现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

中共魏县县委网络安全和信息化委员会第二次会议召开

更新时间:2020-05-22 18:04:07点击次数:1026次
5月22日下午,中共魏县县委网络安全和信息化委员会第二次会议召开,传达学习国家互联网信息办公室下发的《网络信息内容生态治理规定》文件精神和省、市会议精神,就下一步网络安全和信息化工作进行安排部署。县委书记樊中青出席会议并讲话,县领导高巍、高信、段良润、郭杰及有关部门主要负责同志参加会议。

       5月22日下午,中共魏县县委网络安全和信息化委员会第二次会议召开,传达学习国家互联网信息办公室下发《网络信息内容生态治理规定》文件精神和省、市会议精神,就下一步网络安全和信息化工作进行安排部署。县委书记樊中青出席会议并讲话,县领导高巍、高信、段良润、郭杰及有关部门主要负责同志参加会议。

       会议研究审议了《关于调整中共魏县县委网络安全和信息化委员会的通知》《中共魏县县委网络安全和信息化委员会办公室2019年工作情况》《中共魏县县委网络安全和信息化委员会2020年工作要点》《关于加快建立网络综合治理体系的实施方案》等文件。

       县委书记樊中青就进一步做好网络安全和信息化工作提出明确要求。他要求,要坚持政治站位,坚决贯彻落实上级安排部署。要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,进一步增强做好网信工作的信心和决心。深入学习省、市网信委会议精神,提高做好网信工作的针对性、实效性,增强做好网络信息内容生态治理的思想自觉和行动自觉。抓好《规定》的学习宣传,创新形式,多平台宣传,营造浓厚的学习氛围。严格按照网信工作要点,细化任务,落实责任,明确时间节点,加强督导,狠抓典型,着力推进各项重点工作。要坚持以网信工作为驱动,筑牢网络舆情防火墙。抓好主题宣传,在全县进一步汇聚决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动高质量发展的强大合力,引导广大干部群众在脱贫攻坚最前沿、高质量发展主战场建功立业。结合我县实际,多角度、全方位开展网络信息内容生态治理工作,建立健全工作机制,加强监督管理。对网络舆情信息“发现要早、出手要快”,积极营造良好的网络生态环境。要坚持强化党的领导,进一步深化网信工作体系建设。突出政治引领、顶层设计,着力加强党对网信工作的领导,加快构建起“三办一中心一站”网信体系。持续改进作风,提升素质能力,锻造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信队伍。

       樊中青同志强调,做好网络安全和信息化工作,责任重大,使命光荣。各级各有关部门要同心同德,砥砺前行,打造“一盘棋”“一张网”的工作格局,充分发挥网信工作优势,全力做好疫情防控、经济社会发展以及各项重点工作的宣传、引导和舆情管控工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑,为加快撤县设市、建设邯郸东部区域次中心城市贡献网信力量!

       会上,县委常委、宣传部长高信传达了国家互联网信息办公室《网络信息内容生态治理规定》以及省委网信委第二次会议、市委网信委第三次会议精神。

(编辑:县委信息中心)