现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县人大对《邯郸市电梯安全管理条例》执行情况进行执法检查

更新时间:2020-05-22 14:00:50点击次数:2063次

522日,魏县人大财经工委主任霍军民一行12人对全县电梯安全运行情况进行执法检查。县市场监督管理局党组书记、局长郭庆军及特种设备负责人陪同检查。

调研组先后来到奥林观邸小区、魏州嘉苑小区、妇幼保健院等地,现场对电梯使用安全管理情况及维护保养情况进行查看,并询问了电梯使用和维保过程中存在的问题,查阅了相关资料。

在随后召开的座谈会上,县市场监督管理局党组书记、局长郭庆军汇报了全县电梯安全监察工作情况以及存在的相关问题。县人大代表对县市场监督管理局的工作给予了充分的肯定,并提出了相关意见和建议。霍军民指出,电梯安全涉及千家万户,必须引起高度重视。市场监管部门要进一步落实安全主体责任,消除监管盲区,牢固树立“安全第一”的底线思维,进一步明确责任体系、工作体制。加大隐患排查整治,促进隐患整改,确保电梯安全运行。

(编辑:魏县市场监督管理局)