现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

市供销社主任张新柱一行来魏县调研工作

更新时间:2020-05-21 16:47:01点击次数:1950次

5月21日上午,邯郸市供销社党委书记、理事会主任张新柱党委委员、理事会主任史桥、副调研员崔勇、基层处负责人张明亚一行4人来魏县调研“为农服务中心”建设及土地托管服务、供销社超市建设、村级供销社建设等深化供销社综合改革工作。县政府副县长刘忠良、县社主任蒿要领陪同调研。

张新柱一行先后到富田农资公司查看农资供应和仓储情况,现场询问在疫情期间帮助销售湖北省区域的农资情况。听到帮助销售湖北省地区生产的农资1000多吨时,表示供销社为湖北省做出了贡献,值得全市系统学习。在新建的贺祥社区供销社为农服务中心,了解到供销社在实施乡村振兴战略中,结合县委组织部在贺祥社区为民公共办公场所,建立村级综合服务站,组建贺祥社区供销社、为农服务中心、产权交易服务站。供销社超市租赁贺祥社区公共资产,为村集体经济每年增加收入56000元成立果树种植合作社带动当地农民发展万亩桃树开展土地托管服务供应农资帮助网上销售水果,实施网络扶贫。在常青种业公司调研供销社合作的聚丰组织专业合作社开展股份制土地托管服务情况,实施农民外出打工,供销社为农民打工,解决了土地托管服务问题。在南双庙镇江庄社区供销社超市,调研正在建设的供销社超市,是为农服务综合平台建设,该项目由组织部门和供销社系统联合推进,旨在拓宽农村综合服务站功能,增加供销社为农服务内容,以此扶持壮大农村集体经济。在社区基层党组织的领导下,真正形成省委提出的建立健全“党支部、村委会、保洁队、服务站、合作社”五位一体协调联动的农村组织体系。在南台头村级供销社调研了供销社三级平台建设,县级为农服务业务下沉到基层农村供销社,提升为农服务能力。最后又调研了魏县成立第一个党支部的蔡东村,供销社打造的旗帜供销村级供销社,就是发扬红色基地的作用,大力开展党建带社建,村社共建的基层农村供销社,更加贴近农村、服务农民。

在基层调研工作后,市社主任张新柱对魏县供销社开展的三级供销社为农服务平台建设和村级供销社综合服务站、供销社超市建设等各项工作走在全市前列,表示充分肯定并且提出新的希望一是进一步提升供销社三级为农服务平台建设在乡村振兴的主战场供销社要发挥系统优势三农搞好服务固基发展供销社事业二是进一步规划提升服务功能。在供销社为农服务业务开展中,供销社要认真做好规划发展,规模运营,发挥合作社联合作用,广泛吸收社会资源形成合作力量,强化为农服务能力。三是进一步提升为农服务水平。在建设三级服务体系的基础上,供销社要深入研究农业、农村工作,在土地托管服务方面,供销社超市建设上,村级为农服务中心建设等各项工作要提升服务水平,延伸服务内容,把供销社打造成为为农服务的生力军和综合服务平台。

(编辑:县社)