现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县防办召开防汛抗旱工作专题会

更新时间:2020-05-19 09:49:06点击次数:1725次

魏县防办召开防汛抗旱工作专题会

 

5月18日,魏县防办召开防汛抗旱工作专题会。县防汛指挥办公室副主任杨文明主持会议,沿河乡镇、县防指重点成员单位的主管人员共计30余人参加了会议。

会议传达学习了近期全市防汛抗旱工作会议精神,并对抓好全县防汛工作进行了安排部署。

会议强调:一是思想上务必高度重视。沿河乡镇、防指重点单位要充分认识全县防汛工作面临的严峻形势,深刻吸取96.8、7.19等汛情的教训,切实把思想和行动统一到省市县的安排部署上来,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,以高度政治责任感做好防汛抗旱工作,切实把防汛抗旱工作放在心上、抗在肩上、落实在行动上。二是责任务必严格落实。各有关乡镇和部门要明确责任人、明确队伍、明确物资,并按照“属地责任”和“行业责任”原则,迅速对本辖区、本行业领域开展防汛抗旱安全隐患大排查大整治行动,对发现的隐患能立即整改的,均要求当场立即到位;不能立即整改的,限期6月1日前整改到位。同时要规范建立台账清单,确保各类安全隐患及时整改到位。三是应急务必落实到位。要立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”意识,全面落实应急物资保障、应急预案和队伍建设,开展应急演练,确保拉得出,冲得上,打得赢,确保今年防汛抗旱工作圆满收官。

魏县应急管理局 (编辑:lihongwei)