现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

严肃纪律 转变作风 建章立制 强化管理——魏县财政局深入推进干部思想作风纪律大整顿

更新时间:2020-05-18 18:22:28点击次数:1689次
5月18日上午,县财政局党组书记、局长王俊河同志主持召开局长办公会(扩大)会议,财政局全体领导班子成员和中层以上干部参加会议。会议就加快工作落实,规范业务流程,严肃财政纪律,完善规章制度、争跑项目资金等工作进行了研究部署。

为进一步优化干部队伍作风,强化财政管理,提高工作效率,服务全县经济社会发展大局,5月18日上午,县财政局党组书记、局长王俊河同志主持召开局长办公会(扩大)会议,财政局全体领导班子成员和中层以上干部参加会议。会议就加快工作落实,规范业务流程,严肃财政纪律,完善规章制度、争跑项目资金等工作进行了研究部署。

一是优化业务流程,强化资金管理。通过成立专门的督办机构,规范工作流程,做到一个窗口对外,实行限时办结,进一步提高资金拨付效率。

二是牢固树立过“紧日子”思想,压减一般性支出。要认真按照党中央、国务院的有关要求,出台相关制度,进一步加强财政预算管理,硬化预算约束,压减一般性支出,提高资金使用效益。同时要从严要求,从我做起,对局机关财务管理制度进行进一步完善,降低“三公经费”支出。

三是公开工作流程,接受社会监督。各股室要结合所承担的工作职责,制定业务流程图,面向社会进行公开,做到一次性告知,避免随意设置前置条件。

四是加强工作考核,提升工作效能。建立健全科学合理的考核评价体系,充分发挥考核的激励、约束和导向作用,增强干部职工履职尽责的意识,全面提高工作实效。

五是加强人才交流,培养复合型人才。按照上级有关岗位轮换的要求,定期对中层干部和一般干部进行交流轮岗,全方位、多方面的培养符合现代财政工作要求的复合型人才,提高整体工作水平。



(编辑:财政局)