现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

喜讯--魏县职教中心顺利通过全省“1+X”证书制度试点院校审核验收

更新时间:2020-05-16 07:59:50点击次数:1451次

日前,经过认真申报和积极争取,魏县职教中心顺利通过全省“1+X”证书制度试点院校审核验收,成为大数据平台运维、工业机器人操作与运维、幼儿照护、汽车运用与维修、界面设计、网店运营推广等6种职业技能等级证书的“1+X”证书制度试点院校。

学校将以此契机,加强教育教学改革,推进课证融通,切实做好实践探索,培养复合型技术技能人才,为服务县域经济社会发展做出更大的贡献。

“1+X”证书是指“1”为学历证书,全面反映学校教育的人才培养质量;“X”为若干职业技能等级证书,是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。总的来说,“1+X”证书就是一本学历证书加上一本或者以上的职业技能等级证书。

把学历证书与职业技能等级证书结合起来,探索实施“1+X”证书制度,是职教20条的重要改革部署,也是重大创新。试点工作将按照高质量发展的要求,坚持以学生为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,提高人才培养质量,畅通技术技能人才成长通道,拓展就业创业本领。

“1+X”证书制度的核心,就是增强我国职业教育的人才供给能力,为生产服务一线提供大量的具备合格职业技能的熟练劳动者。因此,“1+X”证书制度反映的是学生和学校的能力建设的程度。

(编辑:职教中心)