现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

疫情防控 我在行动 ————院堡镇贯彻落实常态化疫情防控“四不四到位”工作机制

更新时间:2020-05-14 15:19:33点击次数:3446次

当前,继续抓好常态化疫情防控依然是首要任务,院堡镇党委政府立足实际,科学谋划,严格贯彻落实疫情防控“四不四到位”工作机制,四不即:口罩不摘、检测发热不停、消毒通风不断、定点隔离不变,四到位即:做到保障到位、服务到位、检查到位、考核问责到位。

迅速行动。5月14日上午召开全镇“四不四到位”疫情防控工作推进会,进一步学习贯彻落实上级的疫情防控有关精神,结合实际,提升标准,明确任务,压死责任。

党委书记蒿静超主持会议 并提出明确要求:一是要求各村卡口做到24小时值班值守,并对通行人员进行测温和登记;二是要求密切关注境外人员动态,全镇27名境外人员确定包联责任人,保持联系,掌握情况;三是要求每天排查涉湖涉武,以及吉林等重点地区返乡人员,实行零报告;四是要求日常摸排发热人员,各村结合村医每天摸排有无发热人员,及时掌握情况;五是要求紧盯曾经居家隔离人员身体情况,时刻观察重点人群有无异常;六是要求加大问责力度,加强检查督导,对在疫情防控工作上出现工作不力的严肃查处。

根据疫情防控新要求和县委主要领导指示,院堡镇率先垂范,迅速行动,统一购置界桩,统一标准安装,对各村的进出路口采用界桩限行,即每个村只留一个主要路口,便于垃圾运输车、救护车、消防车等应急车辆进出,其他路口全部打上界桩并塑立通告,只能让三轮车、电动车通行,做到了科学限行,群众认可。

加强值班值守,保证各村卡口24小时有人值班,每天由一名村干部带队,配备一名村医和一名公益性岗位人员值班,在岗在位在状态,同时,镇政府统一制作了相关制度,规范了值守责任,明确了工作标准。

继续坚持消毒消杀,各村明确专人对村级组织场所、卫生室、值班卡口、超市、垃圾桶周围等重点部位进行消毒消杀,保证每天一遍,有效杜绝了病毒蔓延滋生,减少病毒传播。

抓住重点环节,盯紧重点部位。党委政府主要领导经常深入学校、教堂、超市等等人员聚集场所一线督导检查疫情防控工作。

在抓好常态化疫情防控工作的同时,院堡镇承担的其它重点工作有序开展,顺利进行,以乡村振兴为统揽,双代初装费征缴、厕所改造、医保征收、违法违规占地清理和卫片拆除、地下水超采治理、劳动力就业台账建设、环保治理等等工作全部完成。以乡镇机构改革为契机,人居环境常抓不懈,街道胡同硬化接近尾声,脱贫攻坚做到精准扶贫,安全生产保持警钟长鸣,项目建设扎实推进,信访稳定社会和谐。以干部思想作风纪律大整顿为突破口,在全镇党员干部中开展了“三讲、三抓、三比”活动,外树形象,内树正气,培养打造综合素质过硬的镇村干部队伍,为全县“魏文化、水文章、强项目、美城乡”的绚丽蓝图贡献力量。


(编辑:党政网站管理员)