现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

加强安全隐患排查,确保生命财产安全——院堡镇及时召开“五一”期间安全生产和应急保障工作部署会

更新时间:2020-04-30 15:41:44点击次数:4937次

为切实做好“五一”期间安全生产和应急保障工作,严防各类生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。根据近期国家、省、市、县关于安全生产工作的一系列部署和要求,院堡镇于4月30日上午,召开了“五一”期间安全生产和应急保障工作部署会,进行认真安排部署,采取切实可行防范措施,强化安全监管,确保节日期间以及近阶段生产安全。

加强领导,建章立制。严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,确定每天早8点,领导班子成员召开例会,回报安全生产工作中存在的问题和整改措施,明确到人,层层压死责任,狠抓排查整改,强化安全防控,全面消除隐患。

领导重视,率先垂范。党委书记蒿静超,政府镇长郭建平,人大主席张向明等等领导班子成员带头深入企业进行排查各类隐患,及时整改到位。党委政府制定了领导干部包联企业制度,明确每一名领导干部都要包联一个或者一个以上企业,每月不少于一次到企业调研指导安全生产工作,形成制度,雷打不动。

上行下效,全面排查。镇村组织精干力量,深查细排,全面查找各类隐患,做到镇不漏村,村不漏户,户不漏项。

关注重点,不留死角。按照属地管理网格化责任到人,开展拉网式排查,对排查出来的各类隐患分立即整改、限期整改、停产整顿三个类型处置到位。

党委书记蒿静超要求:

一要切实增强做好安全隐患排查整改的责任感、紧迫感,强化底线思维,预防麻痹思想,扎实抓好维护安全生产各项措施的落实。

二要坚决消除各类安全隐患,形成安全隐患大排查、大整治工作常态化机制,扎实做好各个领域的安全防范。

三要切实把各项安全措施抓实抓细抓到位,严格落实属地管理责任,对安全工作不认真负责的企业、摊点、门店业主和监管人员实行问责制度,以钢性的纪律来确保全镇的安全稳定。

同时,严格落实领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,确保遇有突发情况,能够及时有效科学处置到位。


(编辑:党政网站管理员)