现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

实化于心,必落于行——院堡镇以“三讲、三比、三抓”为主题,迅速贯彻落实全县三干会精神

更新时间:2020-04-22 15:07:20点击次数:5675次

4月22日上午,院堡镇召开全体机关干部和各村支部书记大会,迅速传达学习全县违法违规圈占土地三干会及全县干部思想作风纪律大整顿动员会精神,结合实际,制定了以“三讲、三比、三抓”为主题的实施方案,就贯彻落实好全县会议精神和推进当前重点工作任务进行了详细的安排部署。

会上,党委书记蒿静超同志,传达了全县违法违规圈占土地三干会及全县干部思想作风纪律大整顿动员会精神。

院堡镇党委政府提出了以“三讲、三比、三抓”为目标的活动主题,具体内容是:三讲,即讲政治、讲学习、讲正气。讲政治就是要求党员干部时刻保持清醒的政治头脑,自觉服从和服务于党的工作大局,在思想和行动上始终与县委政府保持高度一致。讲学习就是要求党员干部加强理论学习,坚定理想信念,学通弄懂各项政策。讲正气就是要求党员干部牢固树立浩然正气,狠刹歪风邪气。三比即比作风、比技能、比服务。比作风就是要求党员干部严于律己,在岗在位在状态,规范自己的一言一行,一举一动。比技能就是要求党员干部有一定驾驭农村工作的能力和分管工作的业务知识,适应新形势发展需要。比服务就是要求党员干部有为民之心,把群众的所需所盼作为工作的出发点和落脚点。三抓即抓落实、抓重点、抓成效。抓落实就是要求党员干部有“抓铁有痕,踏石留印”的决心和信心,实化于心,必落于行。抓重点就是要求党员干部抓好当前重点工作,抓大不放小,就重不避轻,从而推动各项工作全面协调发展。抓成效就是要求党员干部严格工作标准,精益求精,紧盯目标,抓好工作成效,争取全县先进位次。

会议要求:一是党政班子成员要带头学习好全县违法违规圈占土地三干会及全县干部思想作风纪律大整顿动员会精神,进一步学深学透,弄懂弄明会议精神,带头贯彻落实。二是全体机关干部要带头改变作风,严格要求自己,对照“三讲、三比、三抓”目标,查找不足,抓好整改。三是号召全体镇村干部,大力宣传贯彻全县会议精神,以这次会议为契机,在岗在位在状态,确保承担的工作任务抓到实处,抓出成效。

(编辑:党政网站管理员)