现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局积极探索开展绩效审计

更新时间:2020-04-07 08:44:19点击次数:575次

魏县审计局紧紧围绕党委、政府和群众关心的热点问题,积极尝试开展绩效审计,切实提升审计工作质量和水平。

今年,该局为今后全面推进绩效审计,制定了绩效审计考核办法,对符合条件的项目,从查处严重损失浪费入手,积极探索绩效审计。主要从以下几个方面开展工作,第一,从审计项目安排上,采用与财政财务收支真实合法性审计、经济责任审计相结合的方式开展,运用财务成果对项目进行分析评价。第二,从审计过程上,通过事前协调、事中跟踪、招投标等环节,加强对单位管理,规范执业行为。第三,从被审计对象上,以财政专项资金和大型政府投资项目为实施政府绩效审计的重点,如国债专项资金、扶贫资金以及交通、水利、城市基础设施等项目。第四,从绩效审计的层次上,重点关注资金使用带来的经济效益,关注政策执行情况及效果的评价,以及对整个社会的效益,从深层次的管理体制机制方面提出问题和建议,提升绩效审计的工作水平。

(编辑:李彬)