现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青深入一线突击检查清明假日期间值班值守等工作

更新时间:2020-04-05 14:37:33点击次数:1241次
      4月5日上午,政府县长樊中青事先不打招呼、不预设路线,轻车简从先后深入牙里镇、泊口乡、南双庙镇、野胡拐乡、民政局、生态环境分局等地突击检查清明假日期间值班值守等工作。政协副主席、政府办主任王瑞岭及政府督查室等有关科室人员参加检查活动。        每到一处,樊中青同志都仔细查看各单位值班安排表,翻阅值班记录,检查带班领导及值班人员在岗情况,并与现场人员深入交...
      4月5日上午,政府县长樊中青事先不打招呼、不预设路线,轻车简从先后深入牙里镇、泊口乡、南双庙镇、野胡拐乡、民政局、生态环境分局等地突击检查清明假日期间值班值守等工作。政协副主席、政府办主任王瑞岭及政府督查室等有关科室人员参加检查活动。 
      每到一处,樊中青同志都仔细查看各单位值班安排表,翻阅值班记录,检查带班领导及值班人员在岗情况,并与现场人员深入交谈,详细了解节日期间值班值守及各个工作岗位运行情况,听取有关工作情况汇报。 
      樊中青同志强调,各级各部门要充分认识值班值守对保障工作正常有序运转的重要作用,带班领导和值班人员务必严格遵守值班纪律,恪尽职守,切实履行好值班岗位职责。要进一步完善应急值守联动机制,切实提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力,确保信息畅通、反应迅速、运转高效。值班工作不到位的单位务必深刻反思,进一步严明纪律,深化认识,强化责任,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝脱岗、顶岗等情况发生。 
      检查中,樊中青同志还就防疫健康码推广使用、环境卫生整治、散乱污清理、易地扶贫搬迁、农村户籍兜底排查、医保征收等工作提出具体意见。他要求,防疫健康码推广使用不能搞一刀切,要始终坚持为群众服务的原则,针对有出行要求且使用非智能手机的老年人,应尽快出具相关健康证明,方便群众出行。易地扶贫搬迁工作要聚焦重点难点问题,强化工作措施,如期完成各项工作任务。要结合实际,统筹兼顾,确保环境卫生整治、散乱污清理、农村户籍兜底排查、医保征收等各项工作齐头并进、全面开花。 
      政协副主席、政府办主任王瑞岭也就相关工作提出具体要求。
(编辑:政府信息中心)