现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

全县教体系统2020年工作会议召开

更新时间:2020-04-03 20:58:08点击次数:604次

4月3日,全县教体系统2020年工作会议在县第三小学召开。会议全面总结2019年工作,安排部署2020工作疫情防控等当前重点工作进行安排部署。县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有主持会议并讲话。

周军有同志指出,2019年,在县委、县政府和市局的正确领导下,紧紧围绕年初制定的目标,真抓实干,各项工作成效显著。一是项目建设取得新突破;二是教育扶贫取得新成效;三是城乡均衡取得新进展;四是教育质量取得新辉煌;五是体育事业取得新业绩;六是安全工作取得新发展。其他各项工作成效明显。先后荣获国家、省、市荣誉50多项。

周军有同志要求,2020年,全县教育体育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,抓安全守底线,重管理上质量,深化基础教育改革,推进城乡义务教育一体化均衡发展,努力办好各级各类教育。以全民健身公共服务体系建设为主线,大力开展冰雪运动,促进学校体育与社会体育、群众体育与竞技体育同步协调发展。一是坚持党建引领,强化党的绝对领导;二是严防死守毫不懈怠,确保疫情防控决战决胜;三是努力提升办学水平,全力做好教育迎省检;四是全面深化教育改革,提升教育教学质量;五是坚持统筹推进,力促教育协调发展;六是强化学校安全管理,着力打造平安校园。同时,要巩固脱贫成果,继续做好控辍保学、教育资助、营养改善、“三创四建”及省级文明城创建等市县重点工作。

周军有同志强调,一要强化措施,狠抓落实。要围绕既定任务,确保件件有落实,事事见成效。二要转变作风,真抓实干。要切实增强工作责任感、紧迫感,撸起袖子,真抓实干,干好工作,带好队伍,大力营造干事创业的良好氛围。三要严明责任,加强督导。要进一步完善工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。全县教体工作者要在县委、县政府和市局的正确领导下,凝心聚力,开拓创新,不忘初心,牢记使命,为推进全县教育体育事业又好又快发展做出新的贡献!

会上,对2019年度综合考核优秀单位进行了颁奖,各位局领导就各自分管的工作讲了具体意见。会前,与会人员观摩了县第三小学开学复学模拟演练。

教育体育局领导班子,各股室股长(主任),各乡镇中心校、局属及县直各学校校长参加了会议。

(编辑:教育体育局)