现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

克服疫情影响 采取有效措施 魏县财政局实现一季度财政收入平稳增长

更新时间:2020-04-03 18:12:49点击次数:568次
魏县财政局充分发挥财政职能,严格履行财政职责,积极采取有效措施,加强财政收入征管,圆满完成了一季度的财政收入任务。

2020年以来,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,魏县财政局紧紧围绕县委、县政府的决策部署,盯死承担的任务目标,充分发挥财政职能,严格履行财政职责,积极采取有效措施,加强财政收入征管,圆满完成了一季度的财政收入任务。

一是强化收入调度。定期召开会议调度财税收入情况,分析收入结构,把握收入趋势,研究应对措施,加大税源管控和非税挖潜力度,确保财政收入征管工作顺利推进。

二是强化依法征收。在落实国务院减税降费政策的基础上,加强重点税源、重点行业、重点税种的监控分析,深入开展以房地产行业纳税评估专项行动和城镇土地使用税、耕地占用税征收专项清理为主要内容的综合治税工作,严防“跑冒滴漏”,做到应收尽收。

三是强化财源培植。认真落实国家、省市各项支持企业稳定发展的政策措施,全力支持企业复工复产,促使工业企业开足马力生产,增强企业信心,夯实税源税基。

截至331日,全部财政收入累计完成47789万元,占年初任务168800万元的28.3%,超时间进度3.3个百分点,同比增长7.1%。其中:一般公共预算收入累计完成29529万元,占年初任务102100万元的28.9%,超时间进度3.9个百分点,同比增长8.1%


(预算股供稿)


(编辑:财政局)