现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

实施实施“1+1+3+1”帮扶责任制 推进未脱贫人口全部“清零”

更新时间:2020-04-03 17:40:33点击次数:449次

年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会收官之年,魏县剩余53户未脱贫人口。面对突如其来的疫情,在全力做好疫情防控的同时,统筹推进脱贫攻坚,坚持两手抓、两促进,并根据县情建立“1+1+3+1”帮扶责任制,坚决兑现“全县群众都能如期脱贫,不落一人”的庄严承诺。

据了解,“1+1+3+1”帮扶工作制,即由县级领导牵头组成“帮扶工作组”并兼任组长,包联帮扶单位一把手任副组长与帮扶责任人、乡镇包村干部、村干部和龙头企业共同组成,针对未脱贫户致贫原因,通过深入详细走访,制定针对性帮扶计划、采取有力的帮扶措施,进行集中攻坚。其中,未脱贫户与帮扶龙头企业进行对接,主要是通过确定收益分配方式,增强未脱贫户的产业带动能力。

近日,我县分片召开县直包联帮扶单位结对帮扶未脱贫户调度会,听取有关乡镇和县直包联帮扶部门工作推进情况,要求包联部门要尽快建立完善未脱贫户帮扶工作台账,采取“一户一策”灵活帮扶,同时细化帮扶措施和脱贫路径,确保小康路上不落一人。



(编辑:扶贫办)