现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县统计局安排部署2019年乡村社会经济基本情况统计年报工作

更新时间:2020-04-01 11:21:46点击次数:1021次

3月31日上午,魏县统计局组织召开2019年度乡村社会经济基本情况统计(简称乡村卡)年报会。全县22个乡镇(街道办)负责农业统计的业务人员参加了会议。

根据关于县域社会经济基本情况统计报表制度和全市此项工作的统一安排,结合我县实际,对乡村卡年报工作做出全面部署。对乡村卡报表的统计范围、统计口径、指标解释、上报程序、填报注意事项、审核要求及数据说明等方面进行了详细解读与培训。

会议从提高思想认识、加强组织领导、明确职责分工、规范报表流程、注重沟通协调、严格数据审核、注意时间节点等方面进行了重点强调和要求,确保客观真实反映我县各乡村社会经济的发展水平,为促进全县社会经济发展提供科学的数据支撑。

会上,同时对统计相关法律法规知识进行了宣讲培训。并就进一步加强乡镇统计基层基础规范化建设进行了相关事宜安排。

(编辑:统计局)