现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开深入推进地下水超采综合治理工作会议

更新时间:2020-03-27 19:13:54点击次数:1141次
      3月27日下午,我县在县会堂大会议室召开深入推进地下水超采综合治理工作会议,深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想和全省地下水超采综合治理工作电视电话会议精神,结合当前我县实际,深入推进我县地下水超采综合治理工作。县推进地下水超采综合治理行动领导小组组长、政府县长樊中青出席会议并讲话。县委常委、政府常务副县长张海军主持会议。县领导童明志、胡延峰、王瑞岭参加会议。    &...
      3月27日下午,我县在县会堂大会议室召开深入推进地下水超采综合治理工作会议,深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想和全省地下水超采综合治理工作电视电话会议精神,结合当前我县实际,深入推进我县地下水超采综合治理工作。县推进地下水超采综合治理行动领导小组组长、政府县长樊中青出席会议并讲话。县委常委、政府常务副县长张海军主持会议。县领导童明志、胡延峰、王瑞岭参加会议。 
      就深入推进全县地下水超采综合治理工作,樊中青同志强调,一要认清形势再加压,以必须抓好的决心推进地下水超采综合治理。党中央、国务院和省、市都高度重视地下水超采综合治理工作,始终把地下水超采综合治理作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,摆在重要位置。各级各部门要把做好地下水超采综合治理当作一项重大的政治责任和历史任务,认清我县面临的严峻形势,痛下决心、背水一战,真抓狠抓,抓好这项工作。二要扭住重点扎实干,以攻坚克难的精神全力打好地下水超采综合治理攻坚战。要按照“开源节流并重、压采回补并举、建设管理同步”的工作思路,大力实施“节、引、调、关、蓄、管”六项行动,推动农业节水由工程措施向农业结构调整拓展、水源置换由城镇向农村延伸、管控方式由工程管理向体制机制创新转变。要打好节水增效攻坚战、地表水利用攻坚战、适水农业攻坚战、自备井封填攻坚战、蓄水调节补短板攻坚战、地下水严管攻坚战、节水型社会建设攻坚战这“七大攻坚战”,为经济社会高质量发展提供有力的水资源安全保障。三要统筹安排强推动,以决战必胜的姿态打赢地下水超采综合治理这场硬仗。地下水超采综合治理是事关全县发展大局的命脉工程、生态工程和民生工程,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯任务目标,突出工作重点,齐心协力攻坚,确保完成今年目标任务。要凝聚合力攻坚,单位和乡镇主要负责同志亲自部署,合力推进。要严格履职考核,制定考核办法,突出关键目标,充分发挥好考核指挥棒作用。要加强宣传引导,培养全社会节水意识,使科学用水、依法用水、节约用水融入到百姓日常生活中去,引导群众养成良好行为习惯,在全社会形成珍惜水资源、节约用水光荣的良好风尚,真正把魏县水资源管理、地下水压采工作做实做好,坚决扭转被动局面。
       会上,县政协副主席、政府办主任王瑞岭宣读了《魏县深入开展地下水超采综合治理工作方案》。水利局、农业农村局、供电公司代表县直单位,北皋镇、双井镇代表乡镇递交责任状。水利局、农业农村局、北皋镇、南双庙镇、张二庄镇作表态发言。
      会议以视频方式召开。县地下水超采综合治理工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记在主会场参加会议。各乡镇副科级以上干部,各村支部书记、村委会主任在各乡镇分会场参加会议。
(编辑:政府信息中心)