现在时间:
  
 
国务要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 国务要闻 > 正文

王毅同法国外长勒德里昂通电话

更新时间:2020-03-24 09:41:40点击次数:521次

王毅同法国外长勒德里昂通电话


3月19日,国务委员兼外长王毅应约同法国外长勒德里昂通电话。

勒德里昂高度赞赏中方基本战胜国内新冠肺炎疫情,衷心感谢中方向法方提供医疗物资援助并调配解决法方采购需求,积极评价法中抗击疫情合作。勒德里昂说,法国疫情正处于上升阶段,法方愿学习借鉴中方防控经验,采取强有力措施,争取尽早战胜疫情。

王毅说,中法有着相互支持的传统。中方不会忘记法方对中国人民抗击疫情给予的宝贵支持和帮助。出于中法友好,中方已克服困难向法方提供一批医疗物资援助。这些物资包装箱上贴有“千里同好,坚于金石”的标签,是中法两国人民患难与共、守望相助的生动写照。我们也将对法方采购需求尽力提供必要协助,并通过视频会议等方式加强卫生防疫经验分享,在新发传染病防控、病毒学、疫苗研究等方面开展合作。

王毅强调,中国秉持人类命运共同体理念,正在向近100个国家提供不同形式的抗疫支持,包括援助急需的医疗物资、分享防控经验、派出专家团队等。遗憾的是,个别国家企图把疫情政治化、将病毒标签化、对中国污名化。这种行径不利于国际社会团结,也严重妨碍各国携手共同应对疫情,必须坚决明确抵制和反对。

(编辑:党政网站管理员)