现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局加强市场监管 助力春耕生产

更新时间:2020-03-19 09:47:02点击次数:1692次

春耕在即,魏县市场监督管理局积极引导农资生产经营单位复工复业并做好疫情防控的同时,加强农资产品质量和价格监管,维护农资市场正常生产经营秩序,护航春耕生产顺利进行。

这次专项行动,魏县市场监督管理局要求既要严格执行疫情防控工作,又要落实好春管春种工作要求。一方面督促农资生产、经营单位严格落实疫情防控措施,认真做好从业人员和进出人员的体温监测登记。另一方面,切实加大农资监管力度,通过监督检查、质量抽检、价格调查等监管手段,以化肥、农机、农膜、水泵等为重点产品,严查农资质量安全和哄抬价格扰乱市场等违法行为,做到疫情防控和农资质量、价格监管两手抓两不误,有力保障了全县农资市场疫情防控措施落实和农资产品质量、价格稳定。

充分利用12315投诉平台,依法依规受理农资消费投诉举报,发布农资消费警示,加强农资消费引导,提高农民依法维权和自我保护能力。

截止目前,共检查农资生产经营单位58家,通过检查,我县农资市场运行良好,物价平稳,储备充足。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)