现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

兜底线 保民生 魏县财政局全力保障疫情防控期间困难群众基本生活

更新时间:2020-03-18 17:54:33点击次数:1145次
为保障疫情期间困难群众基本生活,县财政局在做好疫情防控工作的同时,积极发挥财政部门的职能作用,统筹资金安排,帮助全县困难群众渡过难关。

为保障疫情期间困难群众基本生活,帮助全县困难群众渡过难关。今年春节以来,县财政局在做好疫情防控工作的同时,积极发挥财政部门的职能作用,统筹资金安排,积极与有关部门互通信息,对社保资金实施动态管理。通过开通资金拨付绿色通道,简化资金拨付流程,加快资金拨付进度等方式,做到社保资金及时、足额拨付到位,为保障困难群众基本生活提供了强有力的资金保障。


截至目前,财政局累计拨付各项社保资金8259万元,其中城乡低保资金3532万元,特困人员供养资金709万元,孤儿基本生活保障资金59万元,临时救助资金779万元,临时价格补贴1365万元,优抚抚恤资金1588万元,退役军人安置及企业军转干部养老金78万元,重度残疾人两项补贴149万元,确保了城乡困难群众待遇的落实,充分保障了各类困难群众的基本生活,为维护全县疫情防控期间的社会稳定做出了积极贡献。

(编辑:财政局)