现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局强化措施保障梨花盛开期间食品安全

更新时间:2020-03-18 17:16:15点击次数:993次

为保障梨花盛开期间广大游客及群众饮食安全,魏县市场监督管理局制定《梨花盛开期间食品安全工作方案》,强化措施,积极部署梨花盛开期间食品安全监管,切实保障食品安全。

一是精心部署,现场开展现场检查指导。为保证梨花盛开期间我县景区及其周边的食品安全,我局领导高度重视,精心部署,在全县范围内开展食品安全隐患大排查、大整治活动,我局执法人员提前介入,将观看梨花沿线的餐饮单位以及景区内有一定接待能力的餐饮单位作为重点检查对象,消除隐患。以食品经营许可证、从业人员健康证、食品添加剂、原料采购索证索票、肉及肉制品、食用油、餐饮具清洗消毒、操作环境等为重点进行严格检查。

二是落实重点景区驻点监督。对神龟驮城文化公园、魏祠、墨池礼贤台、大宋梨园、古津春韵景区、勤廉文化公园、金龟湖、沙口集万亩桃源等重点旅游景区,安排专人驻点监管,对景区以外的食品经营单位、食品摊点指定监管小组,实施巡回监督检查,落实痕迹化监管。重点排查食品生产日期保质期到食品的摆放存储;从检查索证索票落实情况到从业人员的健康状况,做到事无巨细。监管人员以最大的细心和责任将食品安全事故扼杀在源头,全力保障游客的饮食安全。

三是开展培训做到防患未然。严格要求餐饮单位建立防控工作制度,制定疫情防控应急预案和工作措施。做好员工健康管理,及时掌握员工健康状况,加强从业人员培训。配备必要防控物资,口罩、酒精、消毒液、洗手液等防控物资。

目前,我局共出动执法人员262人次,检查相关食品生产经营餐饮单位335家,下达整改意见书17份。

(编辑:魏县市场监督管理局)