现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

出家门、上车门、进厂门,北皋镇“点对点”服务送农民工返岗复工

更新时间:2020-03-16 14:09:30点击次数:8096次

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,为帮助北皋镇农民工尽快返岗复工,缓解企业用工压力,北皋镇与长春建工集团吉联公司对接联系,开展“点对点”、“一站式”直达复工服务,为外出务工人员返岗复工提供安全、健康保障。3月15日上午,北皋镇党委政府、长春建工集团吉联公司举行农民工返岗复工点对点服务劳务输出欢送仪式。县政协主席苗俊岭出席,并讲话。北皋镇党委书记杨峰主持欢送仪式,县政协机关有关同志、北皋镇党政班子成员、北皋镇卫生院医护人员、长春建工集团吉联公司有关负责同志参加欢送仪式。

苗俊岭首先详细了解了北皋镇外出务工人员情况和长春建工集团吉联公司用工情况,亲切慰问了今天赴长春建工集团吉联公司的60多名务工人员,并对长春建工吉联公司的辛勤努力和积极工作表示了衷心的感谢。

苗俊岭指出,受突如其来的疫情影响,今年给广大群众外出就业带来了很大的困难,长春建工集团吉联公司为了切实保障员工安全到达复工,特派出“春雁回归·平安返长”爱心直通车来接返岗,并随车配备了口罩、消毒液、常用药品、水等防疫物资和食品,为员工安全安心返岗复工创造了良好条件,充分展现了长春建工集团吉联公司在抗击疫情、推进复产复工工作中责任与担当。希望长春建工集团吉联公司复工复产后更加严格地做好疫情防控,落实好各项安全生产措施,更加关心关爱务工人员。

苗俊岭嘱咐,疫情形势虽然好转,但依然严峻。广大外出务工的朋友们,不要大意轻心,在干好工作的同时更要注意安全,切实做好个人防护,务必服从当地疫情防控有关规定和要求,时刻关注当地疫情动态,主动配合做好防控工作,保护好自身安全。

苗俊岭强调,在工作中,希望大家要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,树立人人都是魏县形象的意识,严格遵守公司纪律,文明务工,敬业奉献,努力工作,在打造和树立“魏县劳务输出”品牌的同时,倍加珍惜好这次外出机会,用自己勤劳的双手创造更加美好的明天,为家乡增光添彩。要进一步解放思想、更新观念、掌握技能,通过亲身努力,充分发挥好典型示范作用,带动更多的有志人士投身到干事创业的大潮中,为全县全面建成小康社会贡献更大力量。同时,在工作要宣传魏县、推介魏县,当好宣传员和推销员,做好传、帮、带作用,为家乡的招商引资、劳务输出、商品物资流动等工作推波助澜,真正实现“输出一人、致富一家、带动一片”的积极作用

北皋镇党委书记杨峰说到,今天的活动,既是欢迎会又是送别会,对长春建工集团吉联公司能够安排车辆和人员到我镇定点接送农民工返岗复工表示欢迎;同时,欢送即将返岗的农民工兄弟、姐妹,希望他们返岗后能够安心工作,充分发扬“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的新时期魏县精神,为家乡赢得更多赞誉,北皋镇党委政府作为他们的坚强后盾,将持续为他们做好各项服务工作。

仪式现场,北皋镇工作人员及镇卫生院医护人员为每一名外出务工人员免费提供口罩、方便面和矿泉水等防疫物品和食品,严格落实信息登记、体温监测、防疫消毒等相关程序,积极协调各村及卫生院为农民工检查身体开好相关健康证明开通“绿色通道”,做到输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接,真正实现“出了家门上车门,下了车门进厂门”,安全返岗顺利复工。

仪式结束后,苗俊岭及北皋镇全体领导干部亲自为60多名农民工朋友送行,同时嘱咐司乘人员和外出务工人员要切实做好个人防护工作,安全返岗,健康返岗,让家人放心,企业安心。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着北皋镇众多在外企业家的心。长春建工集团吉联公司负责人谭正荣、长春远方集团负责人谭宝林是北皋镇营西村人,多年来,他们一直关注家乡经济社会发展,致富不忘桑梓,真情回报家乡。疫情发生以来,他们十分关注家乡的疫情防控工作,挂念着家乡疫情防控一线工作人员,在各地疫情防控物资紧缺的情况下,他们主动向北皋镇捐赠了方便面、矿泉水各400件,价值2万余元,全力支持家乡抗击疫情,彰显外出创业成功人士的对家乡的责任担当与深情厚爱。



(编辑:党政网站管理员)