现在时间:
  
 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 公告公示 > 正文

关于公开招聘魏州街道办事处社区服务中心工作人员的公告

更新时间:2020-03-03 14:43:40点击次数:11402次

魏县人力资源和社会保障局

关于公开招聘魏州街道办事处社区服务中心工作人员的公告


根据工作需要,经县政府研究,由魏县街道办事处在县城区域内成立6个社区服务中心,对辖区内的散居民、住宅小区进行管理和服务。为充分发挥社区服务中心作用,现面向社会公开招聘社区服务中心工作人员60人(其中:拟定男30人,女30人;具体男女比例根据报名人数而定)。

一、招聘原则

本次招聘采取面向社会公开招聘的方式,坚持德才兼备和民主、公开、公平、竞争、择优的原则,在考试、考察的基础上择优聘用。

二、招聘对象条件

(一)报名条件

1、困难家庭且未参加过公益性岗位的全日制大专以上毕业生(符合附表2的其中一项报考条件的均可),2020年应届全日制本科毕业生(需学校开具在校证明并提供相关材料),不限专业,年龄18至35周岁,身体健康,五官端正;

2、具有爱岗敬业和吃苦奉献精神,能够从事社区服务工作;

3、具有魏县户籍(或配偶是魏县户籍)的应、往届毕业生;

4、凡涉及到年龄、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到   报名第一日(含当日)。

(二)有下列情形之一的不准报考

1、曾被判刑、劳动教养的;曾参加法轮功等邪教组织的;

2、曾被开除公职的人员,在受党纪政纪处分期间的;

3、正在接受纪检、监察、或司法部门审查的;

4、现役军人;未毕业的全日制普通类高等学校在读学生;2020年应届全日制本科毕业生除外。

5、失信被执行人;

6、法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。

(三)公开招聘工作实行回避制度

根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第四十一条:公开招聘人员实行回避制度。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。

三、招聘办法和程序

公开招聘采取统一组织招聘方式进行,按照制定招聘方案、发布招聘公告、报名及资格审查、笔试、面试、体检、考察、拟聘用人员公示、聘用等步骤进行

(一)发布公告

2020年3月2 日,在魏县党政网http://www.wei.gov.cn/)发布招聘公告。

(二)报名

报名时间:2020年3月9日早8点30分—2020年3月12日17点30分,过期不予审核。

采用网上报名的方式进行。考生在魏县党政网下载并按要求规范填写《魏县公开招聘社区服务中心工作人员报名表》,《河北省高校毕业生困难家庭调查认定表》,在报名时间内,将规范填写的《魏县公开招聘社区服务中心工作人员报名表》、《河北省高校毕业生困难家庭调查认定表》、毕业证、身份证、报到证、就业创业证、户口页(配偶是魏县户籍的需提供结婚证)、小2寸红底照片(并编辑个人简历文档),所有报名材料以电子版形式实名发送到县人才中心邮箱:wxrczx3530046@126.com

(三)笔试

1、发放笔试准考证。笔试时间确定后,招聘办公室将在魏县党政网发布领取笔试准考证地点时间,考生在指定时间(携带网上报名所有原件)领取,领取准考证时自带小2寸红底照片8张和报名考务费100元。

2、闭卷考试。考试时间和地点详见《笔试准考证》。笔试内容:公共基础知识、时事政治及相关法律法规等,满分100分。笔试成绩在魏县党政网公布。

3、确定面试人员及资格审查。按照面试人数与岗位计划数不高于2:1的比例,根据笔试成绩从高分到低分依次确定进入面试人员,比例内末位笔试成绩并列的,一同进入面试。

对进入面试人员名单,在魏县党政网进行公布。进入面试考生在指定时间内,携带相关材料到人社局310房间接受资格审查。携带的材料:《魏县公开招聘社区服务中心工作人员报名表》《河北省高校毕业生困难家庭调查认定表》纸质版;身份证、报到证、就业创业证、毕业证、户口本(配偶是魏县户籍的需提供结婚证)等原件及1套复印件;学信网下载的带二维码教育部学历证书电子注册备案表;已经就业和已经签订就业意向协议的,要与现就业单位和协议单位解除聘用合同、劳动(聘用)协议或提供单位同意报考证明;近期红底小2寸免冠彩色照片8张。

对经资格审查,不合格或不符合条件的,取消报考资格。然后按照岗位成绩从高分到低分的顺序依次递补。确定岗位招聘人数与进入面试人数比例为1:2。

(四)面试

1、发放面试准考证。面试时间确定后,招聘办公室将在魏县党政网发布领取面试准考证地点时间,考生在指定时间领取。

面试时间地点详见准考证。

2、面试形式:采取结构化面试,每名考生在8分钟内进行答辩3道题目,面试满分为100分。

3、总成绩计算方法:笔试成绩×60%+面试成绩×40%=考生总成绩。

4、在魏县党政网公布总成绩和体检人员名单。各岗位根据总成绩由高分到低分的顺序,按照招聘岗位与进入体检人员1:1的比例确定进入体检人员。比例内末位总成绩相同的考生按以下顺序确定进入体检人选:社区管理相关专业的,学历(学位)较高者,笔试成绩较高者。如果仍相同,在新冠肺炎疫情防控期间做出重要贡献的,由本次公开招聘领导小组研究决定,最终确定进入体检人员。

(五)体检

体检标准参照现行公务员录用体检通用标准执行,体检时间地点 另行通知。凡不参加体检或体检不合格的,造成岗位空缺时,按照同岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补。

(六)考察

体检合格人员进入考察环节。考察主要是对考生人事档案、政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。考察合格者进入公示环节。考察不合格或自愿放弃考察的(须提交本人亲笔签名的书面情况说明),取消聘用资格。空缺岗位按照同岗位总成绩由高到低依次递补。

(七)公示

对拟聘用人员在魏县党政网进行公示,公示期限为7个工作日,公示期满无异议的人员确定为拟聘用人员。在公示期间,因任何原因造成的岗位空缺的,不再递补。

(八)聘用待遇与管理

招聘的社区工作人员公示无异议后,前三年纳入县人社局公益岗位管理,工资标准不低于当地最低工资标准,缴纳(养老、工伤、失业)保险费;工作满三年后,人社局人才中心对聘用人员实施人事代理,街道办事处负责管理聘用人员日常工作并签订劳动合同。

四、其他有关事项

(一)资格审查贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件的,伪造、假冒各种证件,弄虚作假的一经查实,取消其应聘资格,问题严重的要追究责任。

(二)考生未在规定时间内按要求参加考试、体检、考察等程序的,均视为自动放弃应聘资格。

(三)2020年应届全日制本科毕业生不能按时提供毕业证的考生取消聘用资格。

(四)进入公示环节后,出现考生不合格或考生自愿放弃等原因造成岗位空缺,不予递补。

(五)请考生报名时,务必填写本人常用联系方式,确保在招聘期间保持手机等通讯设备畅通,以免影响考试、体检和考察。本次招聘所有通知在魏县党政网发布,请考生关注魏县党政网,因未关注魏县党政网而造成通知不到的,由考生负责。

(六)本次公开招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

咨询电话:魏县人社局:0310--3530046

举报监督电话:0310--3531202

附件:1、魏县2020年公开招聘社区服务中心工作人员报名表

2、河北省高校毕业生困难家庭调查认定表


2020年3月 2


(编辑:人社局)