现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

咬定目标不放松,矢志不渝快发展!魏县集中开工6个项目总投资55.2亿元!

更新时间:2020-03-02 14:16:40点击次数:1885次

3月2日上午,按照市委、市政府统一安排,我县举行2020年春季重点项目集中开工仪式,集中开工6个项目总投资55.2亿元,以此全面拉开重点项目建设序幕,动员全县上下在抓好疫情防控工作的同时,统筹全县经济社会发展工作,确保“两不误”、“双胜利”。

市委常委、县委书记卢健,市人大常委会副主任李增良,市人大、市水利局等市直部门负责同志及我县在家的县四大班子有关领导出席活动。县委办、政府办、发改局、住建局、德政镇、沙口集乡、6个集中开工项目企业等有关部门、乡镇、企业负责同志参加开工仪式。

开工仪式由县委常委、常务副县长张海军主持。县委副书记、政府县长樊中青介绍开工项目情况。

市人大常委会副主任李增良宣布项目开工。

樊中青同志代表县四大班子及106万魏县人民,对各位领导的到来表示热烈欢迎,向为项目开工付出辛勤努力的各位同志、各界朋友表示衷心的感谢,对中车重工防松动螺母产业园项目、通用航空机场项目等6个重点项目集中开工表示热烈的祝贺!

他指出,近年来,面对严峻复杂的外部环境和经济下行压力,在市委、市政府的坚强领导下,魏县紧紧围绕建设邯郸东部区域次中心城市的奋斗目标,深入实施“工业立县、人才兴魏”战略,勠力同心、奋发作为,全县经济社会保持良好发展态势。特别是抢抓“一带一路”、京津冀协同发展、国务院国资委对口帮扶等一系列历史机遇,矢志不渝上项目、久久为功聚产业,推动三大产业、四大特色制造集群化、规模化发展,全县项目建设实现新突破,县域经济呈现高质量发展新局面。

今天集中开工的6个重点项目,总投资55.2亿元,分别是:中车重工防松动螺母产业园项目、通用航空机场项目、英强竹纤维集成墙板及装饰材料生产项目、马庄村城中村改造项目、富盈金属制品制造项目、艾卡瑞电子产品制造项目。几个项目虽分属不同产业,但具有科技含量高、企业成长性好、发展潜力大、社会效益好等显著特点。

全县各级各部门要围绕项目建设实际需要,积极做好主动服务、全程服务、靠前服务等工作,为项目建设顺利推进营造良好环境。各项目业主要把职工生命安全和身体健康放在首位,在认真落实各项疫情防控措施和安全生产责任的前提下,强化时间意识、质量意识、交卷意识,抢抓工期、科学施工,力争项目早建成、早投产、早达效。

河北陆星轮毂制造有限公司中车防松动螺母项目负责人、河北魏州机场有限公司董事长分别在主会场和分会场作表态发言。

最后,卢健、李增良、樊中青、苗俊岭等出席活动的市、县领导共同为开工项目奠基培土。


重点项目简介


中车重工防松动螺母产业园项目

总投资6.5亿元,其中一期投资1.77亿元,由北京中车重工机械有限公司和河北陆星轮毂制造有限公司共同投资建设。项目主要生产铁路机动车防松动螺母,高铁防松动螺母和汽车、工程机械、电力等设备防松动螺母,具有结构简单、防松性能良好、可反复使用等优势。项目共分三期建设,全部建成后,年销售收入2亿元,提供就业岗位200个。


通用航空机场项目

总投资37.5亿元,由大中华交通发展集团有限公司投资建设。项目分两个区、七个板块建设,将打造一个集机场、制造、物流、医疗、教育、居住、商务、会议、办公、酒店于一体的综合产业集群,可辐射集聚周边通用航空上下游企业,成为冀东南区域影响力最大的通航产业特色小镇。项目建成后,年产值10.5亿元,创造利润2亿元,提供就业岗位2.6万个。


英强竹纤维集成墙板及装饰材料项目

总投资1.5亿元,由魏县英强装饰材料有限公司投资建设。项目集研发、生产竹木纤维集成墙板为一体,产品具有安装简单、环保零甲醛、防潮不变形等特点,生产工艺行业领先。项目建成后,年销售收入8000万元,创造利润778万元,提供就业岗位50个。


马庄村城中村改造项目

总投资6.41亿元,由魏县中州房地产保障性住房投资有限公司投资建设,计划建设16栋回迁楼、1364套回迁房。项目建成后,可进一步优化城市规划布局,改善城市人居环境,提升城市功能品位。


富盈金属制品制造项目

总投资为2.1亿元,由上海乔阳紧固件有限公司投资建设,主要生产高端紧固件,具有市场成熟、应用领域广、工艺先进等特点。项目建成后,年产各类紧固件6万吨,销售收入5.1亿元,提供就业岗位100个。


艾卡瑞电子产品制造项目

总投资1.2亿元,其中一期投资6000万元,由邯郸市艾卡瑞电子科技有限公司投资建设。项目主要从事高频变压器、低频变压器、共模电感、滤波器等线圈类高科技产品研发、生产、销售,具有市场广阔、发展前景好、生产技术先进等特点。项目建成后,年产值4000万元,提供就业岗位350个。

(编辑:党政网站管理员)