现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

【边马战“疫”】逆行而上,用生命诠释责任和担当!--记牺牲在疫情防控一线的郭吉云、高伟同志

更新时间:2020-02-26 16:46:12点击次数:3498次

岁末年初,一场来势汹汹的冠状病毒疫情席卷全国,一场没有硝烟的战争全面打响,在这段特殊的日子里,边马乡广大干部群众“变身”疫情防控战士,奔走、坚守在疫情防控第一线,团结一致、众志成城,筑起边马乡疫情防控群防群治、联防联治的铜墙铁壁。

在边马乡疫情防控队伍中,有这样两个人,自疫情防控工作开展以来,他们不畏艰险、冲锋在前,始终奔走在疫情防控第一线,并以自己的言行影响、带动周围的党员群众共同抗疫。在黎明的曙光即将来临之际,他们却永远的倒下了,用生命诠释了疫情防控工作中共产党员的责任与担当。

郭吉云,男,1951年7月出生,中共党员,现任边马乡东石固村支部委员,在全乡应对新冠肺炎疫情阻击战中,作为村干部,他担负着入户排查、防控宣传、防疫卡点值班等工作,始终坚守在村新冠肺炎疫情防控工作的第一线。2月3日晚在防疫值班回家后突感心脏不适,经抢救无效离世。

高伟,男,1957年2月出生,中共党员,现任边马乡高堤村支部副书记兼村委会副主任。疫情防控阻击战打响后,高伟同志主动作为,第一时间向村党支部递交请战书,与其他两委干部一起奋战在疫情防控第一线,2月7日晚,高伟同志突发脑出血被紧急送往县中医院,因抢救无效于2月9日上午11时24分不幸离世。

事情发生后,边马乡党委、政府高度重视,统筹专门力量做好两位同志的善后工作和家属的安抚,并先后组织了乡村两级干部进行募捐,连同乡党委多方筹措的资金,对两位同志的家属进行了慰问。

斯人已逝,精神永存。对两位同志的不幸逝世我们深感悲痛,但同时在当前疫情防控的关键时期,我们不能一直沉浸在悲伤中,只能怀着对两位同志的无限敬意、无限缅怀,擦干眼泪,继续奋战在疫情防控第一线,全力以赴为全乡人民的生命健康而战,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

(编辑:边马乡)