现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

范要龙: 魏县群众服务热线的党员先锋

更新时间:2020-02-25 10:40:25点击次数:4434次

本网讯(王德峰 郭海民 张志佳)“你好!是魏县群众服务热线吗?我们村突然停电了,麻烦帮助联系电力公司检查维修吧!”

除夕晚上8点50分,当大家都在观看春节联欢会时,魏县行政服务中心群众服务热线电话忽然响起,有棘针寨邓二庄村群众反映忽然停电,如果处理不及时将导致村民摸黑过年。得到信息后,热线办主任范要龙迅速反应,联系协调县电力公司和棘针寨乡政府,及时安排人员排查维修,9点30供电恢复,群众正常收看上春节晚会。

范要龙正在为企业联系服务。张志佳摄


新年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的正常生活。非常时期,魏县行政服务中心群众服务热线作为人民群众和政府之间的“连心桥”,工作人员坚守岗位,做好疫情、民生等各种问题的接听、办理工作。热线办负责人、共产党员范要龙,更是盯守一线,一天也没有休息。他组织工作人员熟悉疫情防控相关知识,提高收听协调交办服务效率。对涉及疫情诉求,随时交办有关部门和乡镇,并按照24小时办结反馈的要求,每日汇总上报,确保问题快速妥善处置,及时为群众排忧解难。 
  由于疫情原因,市里转办件和热线电话工作量成倍增长,群众关于疫情和民生问题的诉求接踪而至。县行政审批局领导召开专门会议,安排热线办进入战时紧急状态,范要龙带领热线办全体人员全部放弃休假,全天在岗, 24小时运转,确保所有涉及疫情相关的问题得到及时高效处理。
  2月18日,市疫情办转交县服务热线,某水果运输车主反映,其开车拉满车鲜果至魏县洹水大道,因疫情道路管制,导致其无法驶入天仙果品市场内交易,已经等待半天了,如不及时解决将让其血本无归。接到转办件后,范要龙一刻也没有懈怠,因为他知道,疫情期间,各级党和政府高度重视物资保障工作,此案件涉及到群众切身利益,必须立即解决。按照局长郭清莉要求,他立即联系反映人,协调城管局、果品市场等单位,进一步详细了解情况。
经调查,车主段某某,魏县人,常年做水果运输生意,18日凌晨,满载一车菠萝由广州到魏县果品市场销售,因属于外地归来车辆,需要先做相关防疫措施才能进入市场。为确保安全,范要龙协调县果品市场对车辆进行了全面消毒,并开具相应通行证,城管部门核查无误后,引导车辆顺利进入果品市场交易。段某某对处理结果非常满意,并再三表示感谢。问题得到顺利解决,一身疲惫的范要龙也感到非常欣慰。
  如何促进工作高效、安全开展?范要龙通过优化疫情工单流转程序,利用微信、邮箱等互联网平台,开展不见面办公,降低疫情传播风险,提高协调服务效率。2月13日早9点,一段急促的电话声传来,中铁三局武汉雷神山医院项目部马经理,电话联系魏县热线办公室。“其处有魏县一名援建职工崔某某,任务已完成,现需要回乡,请县政府帮助协调回乡隔离事宜。”能为疫情防控的“逆行者”提供服务,解决困难,范要龙感觉神圣而光荣。他第一时间进行汇报,并按照局长郭清莉要求,迅速了解返乡人员年龄、电话、所属乡镇、返乡方式等基本情况,随后与防控指挥部和卫健局取得联系,弄清楚了武汉返乡人员隔离相关要求。之后,他督促协调崔某某家乡回隆镇,具体落实隔离事宜。期间,他多次电话回访,持续跟踪关注,帮助解决“功臣”的具体困难。援建“功臣”的妥善返乡安置,范要龙间接为武汉战“疫”做出了贡献。
  范要龙接手群众热线工作以来,坚持所有案件亲自经手, 100%办结,长期保持全市综合排名第一。经办的多个案例,被市热线办连续三次作为正面典型全市通报。疫情防控以来,热线办日均处理服务电话30余件次,处理转办案件60余件次,累计办理2430余件次,全部按时按要求办结,群众满意度100%。


(编辑:党政网站管理员)