现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

高宏志在魏县暗访检查时强调:以更严要求更大力度抓实抓细防控工作

更新时间:2020-02-25 08:38:03点击次数:2646次

2月24日,市委书记高宏志不打招呼、轻车简从,深入魏县暗访检查。他强调,要认真贯彻中央和省市决策部署,进一步加强领导、压实责任、查漏补缺,以更严要求更大力度确保疫情防控各项措施落实落细落到位。市领导薛永纯、卢健、杜树杰参加活动。


高宏志随机来到东代固镇东代固村和德政镇后小寨村,乡镇包村干部、村干部和志愿者们正在村口值班值守。“进村、出村有什么规定”“群众日常生活买菜问题怎么解决”“村里口罩、消毒液等物资是否充足”……高宏志与值守人员深入交流,了解农村防控实情。他指出,大“疫”当前,任何疏忽懈怠都可能让我们的努力前功尽弃。一定要精准排查、严防死守,不折不扣落实各项既定部署,切实筑牢农村疫情防控的坚固堡垒。其间,高宏志还详细询问乡镇、农村两级关于务工人员返岗手续办理流程,要求既要对照排查底账,认真核实,把好关口;也要注重提升效能,最大限度方便群众,真正把好事办实、实事办好。


在魏县县委、县政府机关,高宏志听取了该县疫情防控工作情况汇报。他强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各级党政主要领导要亲自上手直抓,认真查摆工作漏洞,细化实化防控措施。一要挖源头,深入细致开展流调,有效阻断病毒传播途径。二要查隐患,着力推进动态排查全覆盖,切实做到早发现、早隔离、早诊治、早处置。三要强管理,把疫情防控工作作为锤炼干部的“试金石”,激励广大干部在防疫一线担当作为,着力构建能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制。四要重救治,坚持中西医相结合,及时科学高效做好诊疗救治工作,全力以赴保障群众生命安全和身体健康。


邯报融媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

(编辑:党政网站管理员)