现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

财政局实行首接负责制,开通疫情防控资金拨付 “绿色通道”

更新时间:2020-02-23 17:07:56点击次数:951次
魏县财政局启动紧急快速反应机制,在疫情防控期间实行首接负责制,全面提高疫情防控资金的拨付效率。

为全力做好疫情防控经费保障工作,确保资金及时拨付到位。近日,魏县财政局启动紧急快速反应机制,在疫情防控期间实行首接负责制,全面提高疫情防控资金的拨付效率。


一是明确责任。要求接待服务对象的首接人员为第一责任人,负责服务事项的全程办理,直至办结。二是全程代办。对于属于首接人职责范围的,要按有关规定及时办理。属于单位职责范围的,首接人员负责与经办股室进行对接,实行全程代办。三是简化程序。在不违反资金使用规定的前提下,对疫情防控资金实行特事特办,急事急办,简化一切中间环节,启动资金拨付应急机制,实施资金拨付快捷程序,确保资金及时拨付到位。


通过实行首接负责制,极大地节省了资金拨付时间,1月27日,县卫健局申请的第一笔500万元疫情防控资金,仅用了10分钟时间,就全部拨付到位,创造了魏县财政资金拨付历史上的最快纪录。截至目前,财政累计拨付疫情防控经费1012.9万元,为全县的疫情防控工作提供了坚强有力的财政保障。

(编辑:财政局)