现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县供销社围绕重点工作扎实推进

更新时间:2020-02-23 11:19:38点击次数:1015次

县供销社在持续搞好疫情防控的同时,围绕复工复业重点工作,做到疫情防控不松懈,基层经营门店开展消杀消毒、烟花爆竹清理回收、脱贫攻坚帮扶措施的落实等等重点工作不停歇。

一是积极谋划对脱贫攻坚重点帮扶户的帮扶工作。县社党组书记、主任蒿要领同志作为北皋镇魏后村未脱贫户的单位责任人与具体帮扶人一起到村开展工作。在疫情防控的关键时期,时刻不忘对帮扶户的帮扶,在走访慰问、了解和掌握帮扶户致贫的原因后,与村“两委”干部,乡镇分包包村干部一起共同研究对帮扶户的办法措施,本着一户一策的办法,明确以产业帮扶为抓手,结合帮扶户家中的情况,因户施策进行帮扶。

二是做好烟花爆竹的清退回收工作。严格落实县大气污染防治会议精神,按照县委县政府主要领导对烟花爆竹提出“彻底取缔烟花爆竹禁燃、禁放”的要求,在制定清理回收烟花爆竹工作方案的基础上,又明确印发了《做好烟花爆竹回收和安全管理的通知》,进一步要求系统各单位严格执行安全生产操作规定,确保烟花爆竹回收退货工作有序安全推进。

三是分头督导检查,确保工作落实。为加大烟花爆竹回收力度,召开多次会议安排布置,按照主任包片,科股室分包单位的办法,深入基层一线督导检查烟花爆竹经营单位的门店搞好清退回收工作,并且要求基层单位要积极协调公安、应急管理、市场监管等部门和乡镇村工作。在加大烟花爆竹回收力度的同时,坚决配合执法部门依法严厉打击涉及烟花爆竹的违法行为,形成齐抓共管的良好氛围。目前已回收烟花爆竹10667箱。

(编辑:县社)