现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

喜讯!魏县首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

更新时间:2020-02-21 19:13:20点击次数:1489次
2月21日,经市专家组评估,魏县首例新冠肺炎确诊患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,在市传染病医院痊愈出院。

2月21日,经市专家组评估,魏县首例新冠肺炎确诊患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,在市传染病医院痊愈出院。

患者,男,在武汉工作。1月23日乘火车从武汉返回邯郸,1月25日到魏县人民医院就诊隔离治疗。1月27日转入市传染病医院隔离治疗。经治疗临床症状消失,各项化验指标恢复正常。

患者在住院期间,市传染病医院医护团队坚持“一人一团队”“一人一方案”的治疗原则,采取中西医并重办法,尽早应用中药疗法,规范、合理、科学救治,有效促进患者顺利康复。出院前,患者对医护人员给予的精心治疗和无微不至关照表达深深的谢意。主管医生叮嘱患者出院继续做好居家观察和随访工作。

新冠肺炎疫情发生后,魏县县委、县政府高度重视,坚持把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务和头等大事,动员全县各方力量大打疫情防控阻击战,全县疫情防控工作有力有序有效开展。


今天,魏县首例新冠肺炎确诊患者治愈出院,进一步坚定了全县打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心!


全县人民要认真贯彻落实中央省市县疫情防控决策部署,严格遵守有关疫情防控规定,不聚集、不聚餐,少外出、戴口罩、勤洗手,继续做好个人防护,进一步强化群防群控的良好局面。

让我们上下同心,共同奋战,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利!



(编辑:县委信息中心)