现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县特殊教育学校战“疫”时期特殊的关爱

更新时间:2020-02-20 20:58:44点击次数:1231次

疫情当前,魏县特殊教育学校认真落实县教体局 " 停课不停学 " 要求,采取系列措施,保障师生生命健康安全,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

在延迟开学期间,该校根据学生的身心发展特点和学习能力,围绕 " 防控防疫 " 这一主题分别开设了生活适应、劳动技能、生活语文等课程,同时以班级为单位由所在班级教师通过钉钉、微信等平台一对一为学生指导,保障了学生在此特殊时期快乐生活、快乐学习。
该校结合实际,对送教上门学生采取电话,短信,微信等多种形式为学生讲授知识并布置作业。同时,老师们每天跟踪了解学生的身体状况,做到日检测,日上报。没上报的学生及时电话联系,做到对每一位学生情况心中有数。

生命重于泰山,防控就是责任。该校在疫情防控下,心系学生,坚信每一个孩子都很特别,很重要,将激发每一个孩子生命的亮光作为矢志不渝的责任,充分保障了每一名学生的身心和健康。

(编辑:教育体育局)