现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县中小学校“网络课堂”学习忙

更新时间:2020-02-20 20:55:11点击次数:1315次

新冠肺炎疫情防控期间,为贯彻落实教育部、省市教育部门“停课不停学”的要求,魏县教体局早谋划早安排,大年三十召开了“网络课堂”工作预备会,正月初三开始录课,通过一中、二中、四中、第一小学、第三小学、第五小学等六个录播点,同时开展课程录制,参与录课教师243人,参与视频制作人员20人,目前已录制590节课程。

魏县“网络课堂”开课分为三个阶段进行,第一个阶段是高三、九年级,从正月初七开课;第二个阶段是高一、高二、七年级、八年级,从正月十七开课;第三个阶段是小学一至六年级,从正月二十四开课。到今天为止,我县三个阶段的课程已全部开齐。全县中小学生居家期间,通过魏州网、龙杯APP等方式即可收看“网络课堂”

为确保“网络课堂”运行情况,魏县教体局成立了七个督导组,每组由一名局级领导带队,到全县各乡镇各学校进行督导检查。从督导及各学校反映情况看,我县“网络课堂”运行良好,学生听课率和作业完成率均在95%以上,教师作业评改率基本达到100%。各学校都能够制定相应的教学安排,老师们都能够通过网络及时对学生的作业进行批改,对没有听课的学生及时电话提醒,并对疑难问题进行在线解答,有效解决了疫情防控期间学生的学习问题。

华社2月1日以《河北魏县1.6万余学生走进“网络课堂”》为题对我县中小学“网络课堂”情况进行了报道,阅读量达到了103万+;2月2日“学习强国”平台以同样的题目进行了报道,同日新华社以《“网络课堂”学习忙》为题,以视频的形式进行了跟踪报道。正月初七开始,截止发稿,魏县教体局“网络课堂”在魏州网上的访问量已达574万+,目前访问量仍在不断增加中。


(编辑:教育体育局)