现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健主持召开县委常委会会议

更新时间:2020-02-20 19:45:53点击次数:1677次
2月20日下午,市委常委、县委书记卢健主持召开县委常委会会议,听取县委政法委关于贯彻落实市委政法委印发的《邯郸市乡镇(街道)政法委员工作机制》等文件精神的汇报,研究讨论县委、县政府《关于创建省级文明县城整改方案》和《中共魏县县委关于2019年度魏县落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见的整改落实方案》。樊中青、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、段良润等县委常委参加会议。县领导苗俊岭、李庆民、郭杰、索剑峰、胡延峰、王瑞岭,法、检两长及有关部门和乡镇主要负

       2月20日下午,市委常委、县委书记卢健主持召开县委常委会会议,听取县委政法委关于贯彻落实市委政法委印发的《邯郸市乡镇(街道)政法委员工作机制》等文件精神的汇报,研究讨论县委、县政府《关于创建省级文明县城整改方案》和《中共魏县县委关于2019年度魏县落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见的整改落实方案》。樊中青、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、段良润等县委常委参加会议。县领导苗俊岭、李庆民、郭杰、索剑峰、胡延峰、王瑞岭,法、检两长及有关部门和乡镇主要负责同志分别列席会议。

       会议强调,要充分发挥乡镇政法委员作用。设立乡镇政法委员,是《中国共产党政法工作条例》的明确要求,县委政法委要切实加强指导,督促乡镇政法委员认真履职尽责,在推动基层社会治理上发挥突出作用。要建立健全相关制度保障。政法部门要进一步完善相关制度建设,为加快推进社会治理体系和治理能力现代化提供保障。要加强党对政法工作的领导。乡镇政法委员在党委的领导下履行职责、开展工作,要深入学习研究相关文件精神,不断提升基层政法工作水平。

       会议强调,创建文明城市是省委、省政府“三创四建”活动的一项重要内容,各级各有关部门务必提高认识,高度重视。要发动群众,动员群众积极参与到创城工作当中。要补齐短板,以创城活动为契机,不断提升城市品位,提高城市管理水平。要建立机制,加强督导调度,强化沟通协调,确保高效运转。要压实责任,明确各有关部门主要负责同志责任,层层传达压力,推动工作顺利高效开展。要加强沟通,及时将我县工作办法、工作成效向上沟通反馈。要加强保障,在人员、经费等方面为创城工作提供有力支持。要围绕“抓责任落实、抓氛围营造、抓典型选树、抓点位雕琢、抓督导检查”五个方面,把工作进一步做细做实,确保取得实效。

       会议要求,要高度重视,对照市委对我县2019年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查和反馈意见要求,全面落实整改责任,认真抓好整改落实,真正把全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制落到实处,努力营造风清气正的政治生态,持续推动全面从严治党向纵深发展。

       会议还研究了其他事项。

(编辑:县委信息中心)