现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县院堡卫生院院长闫献锋:坚守医者初心 勇担健康使命

更新时间:2020-02-20 15:08:27点击次数:1254次

“卫生院的闫献锋院长不仅医术精湛、尽职尽责,而且还心地善良,在我们最困难的时候伸出援助之手,帮我们度过难关,俺打心眼里感谢他……”魏县院堡镇磨庄村王某某说。

王某某,在省城读研究生,于1月20日放假回魏县老家,因正处于全县上下全力做好疫情防控之时,她用实际行动积极响应防控举措,居家少出门,不与外人接触等等。

2月15日,她出现发热、胸闷等症状,心里确实有点恐慌,做好防护前提下,到所辖的院堡镇卫生院检查就诊,她说,我当时做好防护主要因为是考虑到怕万一患上新冠肺炎不至于再传染给别人。到卫生院后经过预检分诊到发热门诊,然后住进隔离病房,先后两次核酸检测,排除新冠病毒感染,有惊无险,接受常规治疗。

院长闫献锋在查房时了解到王某某是单亲家庭,并且家庭经济条件比较困难,父亲快六十了,仅靠打工挣钱来供养这个家。闫院长就自掏腰包拿出500元钱给她,还自费给她购买了一些奶茶、面包,方便面及生活用品,并且还替她付了医疗自付费用。与此同时,在隔离观察期间,不仅对王某某的病情时刻关注、积极治疗,还对她进行心理疏导,讲解普通发热和新冠肺炎的区别等等相关知识,帮助她消除恐惧心理。2月18日,王某某痊愈出院,闫院长仍抽出时间打电话询问其健康情况、嘘寒问暖,并表示,如果家庭实在困难,愿继续资助。闫院长的关心、关爱深深的感动着王某某父女两人。

疫情就是命令,防控就是责任。院堡镇地处魏县、成安两县交界,院堡卫生院疫情防控工作尤为重要,身为卫生院院长的闫献锋,疫情发生后,他始终坚守在一线,他以“责任、担当、敬业、奉献”的职业精神,在这场疫情战役中,坚守医者初心、勇担健康使命,发挥党员模范带头作用,成为一名勇敢的逆行者,彰显了一名共产党员应有的本色。

“身为一名医疗战线上的共产党员,要以保障人民群众的身体健康和生命安全为己任,对待家庭困难患者必须慷慨解囊、全力相助,面对突如其来的疫情必须义无反顾、冲锋在前……”闫献锋说。


(编辑:魏县卫健局)