现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

郝清堂:退伍不褪色 战“疫”献真情

更新时间:2020-02-20 09:51:34点击次数:3292次

“非常感谢郝总的大力支持,我们一定把好卡口、设好防线,不漏一车一人,排查监测到位,坚决阻断疫情传播。”日前,在河北魏县魏城镇王营村疫情防控检测卡口,正在带队值班的县卫健局党组成员、副局长刘东泉说。

郝清堂是河北魏县中国双拥人物、河北最美退伍军人、河北省拥军模范、邯郸市政协委员、河北中福煤层气开发有限公司原董事长、魏县昆仑燃气公司总经理。

为全力阻断疫情传播,按照全县安排部署,魏县卫健局牵头在大牙线王营村设立疫情防控监测卡口,卡口在昆仑燃气公司中福燃气站旁边。

“当前,魏县上下正在全力抗击疫情,我是退伍军人,虽然无法再像军人一样奔赴到一线,但我要为昼夜奋战在防疫卡口一线的战士们做好后勤保障,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。”得知情况后,公司总经理郝清堂第一时间与县卫健局联系,并向县卫健局局长翟军锋表达了全力支持的决心。随后,他让公司加油站员工提前返岗,为卡口疫情防控人员高标准提供每日三餐,腾出房间作为执勤轮班人员的临时休息室,安排公司组织了一个十几人的退伍军人志愿者服务队,协助卡口执勤。

疫情发生以来,郝清堂先后代表公司向魏县红十字会捐赠5万元,向县公安局一线民警捐赠100副口罩、20件防护服,向县武警大队、消防队、武装部捐赠300副口罩及消毒液,向县行政审批局、仕望集乡、北皋镇、院堡镇、驻魏部队累计捐赠51000元抗疫防控物资,总捐助金额11万余元。

据了解,郝清堂作为一名退伍军人企业家,坚持把爱国拥军融入企业文化,在招聘职工时,对优秀的复员退伍军人和退伍伤残军人及家属优先录用,带领公司成为中国爱国拥军促进会团体会员单位。公司积极参与家乡魏县天然气输配供气工程和“气代煤”工程,总投资1.2亿元人民币,建天然气调压门站2座、汽车充装站2座以及相关的办公和附属配套设施,一期工程规划供气5万户,年供气能力900万立方,城区供气管网以及魏县经济开发区供气管网覆盖面积50平方公里。多年来,郝清堂带领公司密切配合县人武部门和退役军人事务管理部门工作,安排在春节、中秋和八一建军节等节日,对魏县驻军消防大队、武警中队、武装部官兵和在国外服役的维和部队官兵家属、现役军人立功受奖家属,困难伤残退伍军人及烈士家属等进行慰问,送去的面粉、大米、食用油、猪肉等节日用品和慰问金总价值10余万元。公司投资30余万元为魏县消防大队铺设了天然气管道,改善了消防官兵的生活条件。郝清堂还参与中国爱国拥军促进会赴涉县驻邯部队进行慰问,参加全国爱国拥军模范代表对辽宁舰官兵慰问,到北京参加爱国拥军模范座谈会等。

(编辑:党政网站管理员)