现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

疫情防控用力不减,统筹兼顾谋划长远 --边马乡突出重点,统筹抓好疫情防控和其他各项工作

更新时间:2020-02-17 15:42:46点击次数:4072次

按照近期全县疫情防控调度会精神,边马乡及时调整工作思路,在做好当前疫情防控工作的同时,统筹兼顾,对春季禁烧、医保征缴、环境卫生清理、厕所改造等各项重点工作进行了细致的安排部署,确保疫情防控与其他重点工作两不误、齐推进。

一、疫情防控不放松1、进一步加大道路的封堵力度,各村除留有一个机动出口作为疫情检测点外,其他进出村道路全部用彩钢瓦封堵死,所有进出村人员全部进行信息登记及体温检测;2、进一步加大全面排查力度。疫情不结束,排查不止步。将外出返乡人员作为重点,涉武涉湖人员高度关注,所有县外人员一律排查登记。同时每天如实排查上报各村发热人员;3、合理安排卡口监测点,真正发挥其作用。严格落实24小时值班制,做好登记、检测、排查、询问等工作,外出、返乡及大车司机严格签订好责任书。4、严格消毒消杀工作。严格比例,科学操作,做好重点区域的消毒消杀工作。

二、环境整治不停步。全乡范围内展开爱国卫生运动,动员群众在做好自身防护的同时,做好家庭及房前屋后门前路段的大扫除、大清理;组织党员、公益性岗位人员全面清理村内垃圾,尤其对卫生死角做到彻底清理,常态化保洁,同时做好垃圾消毒、清运,防止病毒传播。

三、春季禁烧再用力防疫禁烧两不误,严格落实《边马乡禁烧工作责任管理办法》各村在做好疫情防控工作的同时,组建禁烧巡逻队,喇叭不间断广播禁烧宣传音频,网格员对区域内的火点隐患进行全面清理,不允许任何一个村出现火情。

四、医保征缴再加劲对照各村下发名单,分解任务,责任到人,逐户逐人排查,全力征缴到位。

五、厕所改造不搁置结合前期各村的摸底情况,利用多数群众在家的机会,动员各户自己进行改造,做好指导,加快进度,确保如期完成全年任务目标。

(编辑:边马乡)