现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏州街道办开展防疫消杀,斩断病毒传播

更新时间:2020-02-14 09:38:38点击次数:3066次

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,为全力保障辖区居民和主城区散居民的生命安全和身体健康,街道办立即召开专题会议,经统一安排部署,对辖区20个居委会和散居民157个住宅区进行全面消杀,切实阻断病毒传播途径,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

一、高度重视,周密部署

为保障消杀工作顺利开展,街道办成立了疫情消杀小组,各居委会下设消杀小组对公共区域有序进行消杀工作;同时在街道办内抽调4名专职人员,配备一辆中型消毒车,对散居民157个住宅区进行全面消杀。

二、严格落实,科学防疫

根据安排部署,制定消杀实施方案,明确消杀范围,并对消毒人员进行岗前培训,科学配比和规范安全使用消杀物资,同时要求所有工作人员必须全部佩戴口罩,做好防护措施。消杀工作实行日报制度,要求及时上报消杀信息,确保防疫消杀工作落细落实,不留死角。

三、压实责任,强化担当

疫情不容忽视,街道办安排专人每日对工作人员的消杀工作进行督导检查,要求消杀人员严格按照消杀方案进行消杀,务必把工作落实到位,并对每日消杀工作进行通报。

目前,街道办防疫消杀工作仍在有序进行,力求做到“横到边、纵到底、不留死角”,确保全方位“地毯式”消杀,从源头上切断病毒传播。街道办承诺疫情不结束,消杀不停止。

(编辑:党政网站管理员)