现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

战“疫”路上有我们 | 聚焦交通抗疫一线

更新时间:2020-02-14 09:20:24点击次数:1174次

盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不惧危险,保平安,护周全,默默无闻,无私奉献。在抗击疫情过程中,魏县交通运输局全体干部职工勇于担当,积极争上防疫一线,充分发挥先锋模范作用,涌现出了一大批感人至深的典型人物和故事。

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染肺炎疫情开始以来,按照上级和交运局工作部署,运管站站长申国利迅速带领精干力量奔赴边马和张二庄两处执勤点开展疫情防控工作,积极为交通一线执勤人员购买、申请防护用品,并第一时间送到一线执勤人员手中,为他们提供了有效防护保障。同时,运管站承担着魏县场站疫情防控任务,而汽车站和出租车是重点防控目标,他带领驻站办同志时刻坚守在汽车站第一线,为汽车客运站申请安装了全自动红外线体温检测仪,全力做好场站车辆、人员排查,以及病毒消杀工作。他还积极组织站内各科室对全县运输公司、汽车站、出租、驾校等开展防疫宣传和安全检查,使全县道路运输行业能够科学防控疫情。连日来,他虽已疲倦不堪,但依然坚守在防疫一线,用他的话说:“作为一名共产党员,我必须身先士卒,冲在第一线”。正是这种信念,运管站一线人员在他的带领下,勇往直前、默默坚守在交通防疫卡口第一线,为人民群众筑起了一道防疫钢铁长城。

在魏县抗击疫情的交通队伍中就有这样的一个人,疫情发生后他带领交通局路政大队全体干部职工义无反顾的冲向交通防疫一线,他就是交通局路政大队长李少青同志。交通局路政大队担负着邯大高速魏县口和多个卡口的执勤工作,这些卡口车流量大,过往人员多但无论在哪个卡口都能见到李少青同志忙碌的身影,事无巨细、事必躬亲的坚守在疫情防控一线。他带领执勤人员24小时轮班在岗,做到逢车必检,逢人必查,确保防控工作顺利开展。在做好防控工作的同时,他一心为执勤一线的同志提供物资保障,积极协调防护用品。从疫情防控开始他就吃住在单位,已经记不清有多少天没进家门,父母、妻子的每次打电话,他都会说:放心,没事,我很好。每个同事都能看出来他疲惫的背影,但他只知道全身心的扑在了防疫工作上,用行动和决心来表明:疫情不退,交通不退。

在疫情防控的关键时期,魏县交通局地方站刘亚飞同志勇敢逆行,春节期间,接到命令的他迅速返回工作岗位,开起了他的专属“座驾”道路清扫车和洒水车,对县域内县级道路进行全方位清扫、消毒,遏制病毒传播,做好公路疫情防控工作。每天早上天微亮,他就到单位驾驶着专座,开始了他一天的公路清扫和消杀工作,等他回到单位已是满天星辰。他的工作没有“白衣天使”、“人民警察”那么瞩目,但是他始终默默无闻地坚守在最脏最累的公路防疫第一线。从清晨到傍晚,从县城到县界,陪伴他的是一条条马路、一罐罐消毒水,从疫情开始他每天坚定的、认真的重复着一遍又一遍的公路消杀清扫工作,他用对岗位的坚守,向疫情宣战,用对工作的负责,为全县人民筑起了公路交通这道坚强防疫防线。

(编辑:党政网站管理员)