现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

更新时间:2020-02-13 22:06:46点击次数:1180次
2月13日晚,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,传达市会议精神,听取各乡镇、有关部门当日疫情防控工作汇报,对下一步工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢健出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。

2月13日晚,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,传达市会议精神,听取各乡镇、有关部门当日疫情防控工作汇报,对下一步工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢健出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。

会议以电视电话形式召开。县领导赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、林双廷、郭杰、索剑峰、刘忠良、胡延峰、路金锋、王瑞岭及部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任在各分会场参加会议。

就贯彻落实市会议精神,做好下一步工作,卢健同志强调,当前是疫情防控的关键时期,形势依然严峻,各级各有关部门务必高度重视,全力做好疫情防控各项工作。要把排查工作作为疫情防控的重中之重,持续深入开展排查,做到“疫情不结束,排查不停步”。要严密抓好隔离管控,切实做好隔离人员的日常生活保障,确保各项隔离措施真正落实到位。要重点关注发热人员,乡镇、村排查与各级医疗机构排查相结合,全面做好发热人员排查,确保不落一人。

卢健同志强调,当前正是节后返程高峰期,各乡镇和有关部门要切实负起责任,严格按照有关要求,积极为外出务工人员和复工复业人员提供相关服务。对确需外出人员,各乡镇、卫生院要及时搞好服务,按程序出具相关证明。对于复工复业人员,开发区和相关企业要严格落实防控责任,查看相关证明,切实做好各项防控工作。

卢健同志要求,要深入贯彻落实中央、省、市要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓各项工作推进,确保疫情防控和经济发展“两不误”。县级干部要带头,拿出精力,认真谋划,统筹推进各项工作。各乡镇党委书记、乡镇长要在抓好疫情防控工作的同时,按照年初确定的各项目标任务,积极谋划,做好全面奔跑冲刺的准备工作。

卢健同志要求,要进一步强化战时纪律,克服麻痹、松懈心理,始终保持良好精神状态,全力做好疫情防控工作。组织部门要沉入疫情防控一线考察识别干部,激励广大党员干部履职尽责、担当作为。各级党员干部要在抓落实上下功夫,做到具体抓、抓具体,确保上级各项决策部署落地落实。综合协调组和监督检查组要深入一线督导工作落实,狠抓不落实的事、不落实的人,对作风漂浮、落实不力的,坚决追责问责。

县委副书记、政府县长樊中青也就做好相关工作讲了具体意见,要求各级各部门认真贯彻落实此次会议精神,在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹安排好重点项目建设、乡村振兴等各项重点工作,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

县领导袁爱兵、张海军、郭杰也就做好相关工作讲了具体指导性意见。


(编辑:县委信息中心)