现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

退伍不褪色 战“疫”献真情

更新时间:2020-02-13 16:33:30点击次数:1451次

疫情无情,人间有爱。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,始终牵动着社会各界人士的心。也涌现出了许许多多为抗击疫情无私奉献的人,他们用自己的行动诠释着人间真爱和爱国情怀!

“非常感谢郝总真情献爱心,为我县的疫情防控工作提供强有力的后勤保障,请相信,我们一定会做到守责、负责、尽责,把好卡口、设好防线、监测到位,不漏一车一人,全力排查阻断疫情输入蔓延。”王营疫情防控检测卡口负责人、县卫健局党组成员、副局长刘东泉说。

郝总,即中国双拥人物、河北最美退伍军人、河北省拥军模范、邯郸市政协委员、魏县昆仑燃气公司总经理郝清堂。

为全力阻断疫情输入蔓延,按照魏县县委、县政府安排部署,由县卫健局牵头负责大牙线王营疫情防控监测卡口,此卡口设立在昆仑燃气公司中福燃气站旁边。

郝清堂总经理在卡口设立的第一时间就主动与县卫健局联系,表示让公司员工提前返岗为卡口疫情防控人员提供全方位的后期保障服务,为战斗在卡口的一线人员高标准提供每日三餐,直到疫情结束,并腾出房间作为卡口执勤轮班人员的临时休息室。另外,他还在公司组织了一个由十几名退伍军人组成的“退伍军人自愿者服务队”,协助卡口执勤。郝清堂总经理的无私、奉献、大爱精神感动着、也激励着每一位卡口监测点的执勤人员,同时也体现了他军人退伍不褪色的风采和疫情防控献真情的情怀。

新冠肺炎疫情发生以来,郝清堂总经理先后向魏县红十字会捐赠5万元,向魏县公安局一线民警捐赠100副口罩、20件防护服,向魏县武警大队、消防队、武装部捐赠300副口罩及消毒液,向魏县行政审批局、仕望集乡、北皋镇、院堡镇、驻魏部队累计捐赠51000元抗疫防控物资。已达11万余元的爱心捐赠,这不仅仅是助力疫情的防控,还是他作为一名退伍军人对坚决打赢这场疫情防控攻坚战的决心。

“当前,魏县上下正在全力抗击疫情,我是退伍军人,虽然无法再像军人一样奔赴到一线,但我要为昼夜奋战在防疫卡口一线的“战士们”做好后勤保障,用自己的实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。”郝清堂说。



(编辑:魏县卫健局)