现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

行政审批局“疫情防控、政务服务”两手抓、两不误

更新时间:2020-02-13 13:49:27点击次数:1561次

县政务服务中心作为直接服务企业群众的窗口部门,人员相对集中且流动性较大、交叉感染风险高,针对岗位特性,结合工作实际,县行政审批局打破传统、创新方法,制定扎实可行的《魏县政务服务窗口单位复工复业疫情防控方案》,在确保人民群众生命安全和身体健康的同时,更好的服务好企业群众,做到“隔离病毒,不隔离服务”。

疫情防控远不到放松的时候,复工只是换个地方与病毒战斗。严格而精准的防控举措是“1”,服务是后面的“0”,只有扎实做好防控这个“1”,才能确保“万无一失”,避免“一失万无”。

一、多举措防控,夯实疫情防控这个“1”。一是加强工作人员防护,工作人员一律佩戴口罩上班,根据工作岗位特征,在满足保障服务的前提下,采取弹性上班方式,安排适当数量工作人员,采取叉开方向、隔开座位等形式安排工作位;二是加强体温日常检测,对窗口工作人员建档立卡,挂牌上岗,每日上下午两次检测体温;三是加强公共场合消杀,严格做好办公场所的清洁消毒、通风换气、健康宣教等,加大出入口、卫生间、等候椅、前台等重点部位消毒力度。二、多途径服务,拓展政务服务这个“0”。一是突出工作重点,优先安排关乎国计民生、涉及疫情防控的行政审批、政务服务、公共资源交易等重大、紧急事项以及企业、群众急需办理事项,开辟绿色通道,做到特事特办、即来即办;二是实现“不见面办理”,根据疫情防控需要,对综合受理窗口进行调整前移,办事企业和群众接受体温检测并进行登记,申请材料转交大厅门口综合受理窗口,实施“不见面办理”。综合受理窗口及帮办组由县行政审批局、县医保局、县人社局、县税务局、县不动产登记中心各抽调1名工作人员组成,由县行政审批局带班领导负责,对办事群众进行体温检测登记、建立台账,做好咨询解答服务,负责督导综合受理窗口工作人员对材料齐全的及时办理。三是鼓励事项线上办理,充分利用河北政务服务网、冀时办等网络平台,鼓励群众一般事项通过网上办理,避免接触、减少外出。四是电话预约和邮寄办理,大厅门口对外公布办事窗口联系电话,方便企业群众电话预约或邮寄办理。

经统计,县行政审批局在复工营业2日内,累计办理企业群众政务服务事项83项。


(编辑:党政网站管理员)