现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

迅速贯彻落实!我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

更新时间:2020-02-12 20:48:59点击次数:1519次
2月12日下午,按照全市统一安排,我县组织收听收看了市疫情防控工作领导小组会。会后,我县迅速召开县新冠肺炎疫情防控工作调度会,贯彻落实市会议精神,听取各乡镇(街道)、有关部门疫情防控工作情况汇报,进一步统一思想,明确下步工作重点。市委常委、县委书记卢健出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。县领导赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、林双廷、郭杰、索剑峰、刘忠良、胡延峰、路金锋、王瑞岭及部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记参加会议。

212日下午,按照全市统一安排,我县组织收听收看了市疫情防控工作领导小组会。会后,我县迅速召开县新冠肺炎疫情防控工作调度会,贯彻落实市会议精神,听取各乡镇(街道)、有关部门疫情防控工作情况汇报,进一步统一思想,明确下步工作重点。市委常委、县委书记卢健出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。县领导赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文、林双廷、郭杰、索剑峰、刘忠良、胡延峰、路金锋、王瑞岭及部分疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记参加会议。

卢健同志在讲话中强调,随着时间推移,当前疫情发展到了新的阶段。各级各有关部门务必要按照上级最新要求,各司其职、各负其责,认真抓好各项工作落实,确保上级安排部署快速高效落实到位。

      就做好下步工作,卢健同志要求:一要持续盯住发热人员。各乡镇(街道)及有关部门要切实负起责任,加大本辖区、分包小区发热人员排查力度。要充分利用喇叭广播,加大宣传,引导群众及时就医。要发挥网格化机制作用,利用微信群及时掌握是否有发热人员等情况。二要盯住近日返乡人员。 新近外出返乡人员排查管控是当前疫情防控工作的重点,要按照有关要求,严格进行管控,确保不出问题。三要做好外出务工人员服务工作。对确需外出人员,各乡镇、卫生院要及时提供服务,按程序出具相关证明。四要开展爱国卫生运动。各乡镇、村要充分发动群众,大力开展环境卫生整治,营造整洁村庄环境。五要安全有序推进复工复业。各乡镇(街道)要落实主体责任,加强辖区内市场、超市、店面管理,督促指导其严格落实防疫要求。县经济开发区要拉出拟复工企业用工清单,及时与乡镇对接,解决企业用工难和群众就业难,确保我县复工复业安全有序推进。六要规范交通卡口管理。加强各卡口带班领导培训,规范执勤程序、流程,各卡口牵头单位负责为卡口工作人员提供必要的生活服务保障。七要关爱一线医护人员和工作人员。各单位一把手要关心关爱奋战在一线的医护人员和工作人员,切实帮他们解决实际困难,让大家心无旁骛、集中精力抗击疫情。八要及时关注特困群众。要以此次疫情防控为契机,积极开展为特困群众送温暖活动,访民苦、解民忧,进一步密切党群干群关系,维护社会和谐稳定大好局面。

会上,听取了各乡镇(街道)、有关部门疫情防控工作汇报,宣读了《关于规范使用全县防疫物资的通知》。

(编辑:县委信息中心)