现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青到扶贫产业龙头企业调研生产保供和疫情防控工作

更新时间:2020-02-11 15:31:15点击次数:1463次
      2月11日上午,政府县长樊中青带领有关部门负责同志,先后深入魏城镇浩弘食用菌现代农业产业园区、院堡镇三家扶贫产业园区、东代固镇河北绿珍食用菌现代农业园区、河北铭锐农业开发有限公司,调研检查扶贫产业龙头企业蔬菜、生猪稳产保供和疫情防控工作。         在魏城镇浩弘食用菌现代农业产业园区、院堡镇三家扶贫产业园区、东代固镇河北绿珍食用菌现代农业园区蘑菇、杏鲍菇等...
      2月11日上午,政府县长樊中青带领有关部门负责同志,先后深入魏城镇浩弘食用菌现代农业产业园区、院堡镇三家扶贫产业园区、东代固镇河北绿珍食用菌现代农业园区、河北铭锐农业开发有限公司,调研检查扶贫产业龙头企业蔬菜、生猪稳产保供和疫情防控工作。
 
      在魏城镇浩弘食用菌现代农业产业园区、院堡镇三家扶贫产业园区、东代固镇河北绿珍食用菌现代农业园区蘑菇、杏鲍菇等食用菌生产车间,樊中青同志详细询问了企业生产规模、销售订单、产品价格、带动贫困户就业和疫情防控措施落实等情况,实地察看了食用菌生产、库存情况,现场协调解决产品销路、运输、用工等困难和问题。樊中青同志强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,各部门、各乡镇务必保持毫不松懈的劲头,采取过硬措施严防严控,确保把各项防控措施抓实抓细。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统筹推进脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设、大气污染防治等重点工作,全力支持、推动扶贫产业发展,全力保障“菜篮子”产品生产供应,努力减少疫情对经济运行、群众生产生活带来的冲击和影响。要加强企业规范化管理,扩大产能和市场销量,走实走稳产业扶贫之路,带动更多贫困群众就业致富,持续巩固提升脱贫成效和质量。
 
      在河北铭锐农业开发有限公司十万头现代化猪场,樊中青同志详细检查企业生产运行、疫情防控措施落实情况,通过手机视频连线查看猪场场内管理情况,叮嘱企业做好消杀防疫、职工安全防护等工作。他强调,保障疫情防控期间猪肉等生活必需品供应是事关人民群众生活的民生大事。企业要充分履行社会责任,时刻关注市场动态变化,加强现代化、标准化管理,做好消杀防疫和员工体检工作,在加强疫情防控的同时,全力保障生猪市场供应,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。
(编辑:政府信息中心)