现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

邯郸魏县热心老人自购口罩街头免费发放

更新时间:2020-02-02 16:13:06点击次数:9994次


图为魏县热心老人王海在县城街头为行人免费发放口罩。

河北新闻网2月1日讯(通讯员刘佳、宇亢)“这个也不值多少钱,疫情当前,我只是尽一份力。”今天,在邯郸市魏县县城街头,正在为过往行人免费发放口罩的热心老人王海说。

曾在魏县文物所工作的王海是车往镇栗庄村人,热心公益,2016年还自费筹建了魏县民间抗日纪念馆,展出多年用心搜集的各种抗战遗物400多件,让更多人接受革命教育。

看到全县上下全力以赴防控疫情,王海老人不顾年近古稀的身体,专门联系购买了3000个口罩,上街免费发放,宣传戴口罩的重要性。

80岁退休医师、最美魏州人王殿学看到王海老人的义举,主动前来帮他发放口罩,他说:“在灾情面前,白衣天使勇往直前,作为魏县的一分子,我们也应该站出来分担!”

寒风中的魏县街头,接过老人递过的口罩,人们满怀感激和称赞。一位接过口罩的青年说:“我非常感谢他们,口罩是最方便、实用的防护品,两位老人无私奉献,值得我们学习!”


(编辑:党政网站管理员)