现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

【邯郸战“疫”】魏县人民医院300多名医护人员递交“请战书”

更新时间:2020-02-02 16:07:05点击次数:9279次

魏县人民医院医护人员提交“请战书”

恰逢农历新春之际,一场重大疫情骤然牵动着全国人民的神经,疫情就是命令,防控就是责任。魏县人民医院深刻认识做好防控的重要性和紧迫性,人民高于一切,生命重于泰山,面对疫情加快蔓延的严峻形势,全院医务工作者义无反顾迎难而上。

“作为一名曾经战斗在非典一线的共产党员,在目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,形式严峻的情况下,我自愿再次请战,加入到抗击疫情一线参加救治工作!我承诺:坚决服从领导安排,不畏艰难,勇往直前!”这是魏县人民医院一名医护人员的“请战书”。

              通过对讲机和隔离病房的医务人员通话
  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,作为守护全县106万人民群众生命健康的白衣战士,魏县人民医院30多个科室,300多名医护人员第一时间递交了“请战书”,有的已经穿上“战袍”,冲上了抗击疫情的第一战线。这是他们的心声,也是作为魏医人应有的责任。
医院外三科护士长的爱人因病不幸于腊月三十(除夕夜)去世,面对疫情的紧迫需要,舍小家、顾大家,强忍爱人去世悲痛,仍誓要冲锋向前的奋战决心。
      魏县人民医院在当前防控疫情严峻斗争中,不忘初心、牢记使命,团结带领广大干部职工,坚决贯彻落实上级的决策部署,力争科学判断形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,夯实“守土有责、守土担责、守土尽责”,全面落实医疗战线防控措施,构筑严密防线。全院医护人员有信心、有决心,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为全县人民群众生命安全、身体健康保驾护航。

(编辑:党政网站管理员)