现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开2020年征兵工作会议

更新时间:2020-01-20 11:06:37点击次数:1197次
    1月20日上午,我县召开2020年征兵工作会议,对去年我县征兵工作进行总结,对今年征兵工作进行安排部署,动员全县上下进一步强化认识、明确目标,高标准抓好今年征兵工作。政府县长樊中青,副县长郭杰,县人武部部长段良润、政委张效远出席会议。     会上,政府县长、县征兵工作领导小组组长樊中青就进一步做好征兵工作讲意见。樊中青同志强调,征兵工作是推进国防和现代化建设的一项全局性、基...
1月20日上午,我县召开2020年征兵工作会议,对去年我县征兵工作进行总结,对今年征兵工作进行安排部署,动员全县上下进一步强化认识、明确目标,高标准抓好今年征兵工作。政府县长樊中青,副县长郭杰,县人武部部长段良润、政委张效远出席会议。
会上,政府县长、县征兵工作领导小组组长樊中青就进一步做好征兵工作讲意见。樊中青同志强调,征兵工作是推进国防和现代化建设的一项全局性、基础性、战略性工作,今年是决胜全面建成小康社会之年,是兵役改革“一年两征”开元鼎新之年,做好今年征兵工作任务更加艰巨,责任更加重大,意义更加深远。樊中青要求,一要强化政治意识,确保认识到位。要深刻认识到做好征兵工作是投身国防军队改革、应对各种安全威胁的实际举措,是培养新时代高素质军事人才的重要手段,是促进社会就业、促进人才成长的有效措施,要站在讲政治、讲大局的高度,全力以赴,扎实推进征兵工作。二要强化法制意识,确保征兵质量。要把落实征集条件和标准作为衡量各单位征兵工作的硬杠杠,把“完成征集任务”和“零责任退兵”作为硬指标,搞好宣传发动,从严落实规定,强化工作保障,确保向部队输送政治可靠、素质过硬、思想纯洁的优质兵员。三要强化协作意识,确保任务完成。征兵工作既是一项严肃的政治任务,也是政府行为,各单位要强化领导,落实责任,创新方法,形成政府主导、兵役机关主抓、军地密切协作的工作格局,塑造齐抓共管、整体联动、统筹推进的强劲态势,确保高标准、高质量完成年度征兵任务。四要强化廉洁意识,确保公平公正。各单位要把廉洁征兵贯穿工作全程,加强法纪教育,加强廉政监督,加强执纪问责,大力营造阳光征兵、依法征兵的良好环境。
会上,政府副县长郭杰宣读了《关于调整县征兵工作领导小组成员的通知》。县人武部部长段良润总结去年征兵工作,部署今年征兵任务。会议由县人武部政委张效远主持。
县征兵工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长(街道办主任)、武装部长、派出所长等参加会议。


(编辑:政府信息中心)