现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局认真学习贯彻县委十届七次全会精神

更新时间:2020-01-03 19:14:50点击次数:3390次

1月3日上午,财政局组织召开全体干部职工大会。局党组书记、局长路金锋同志学习传达了县委十届七次全会精神和市委常委、县委卢健书记《奔跑冲刺 补齐短板 决胜全面小康奋力开创邯郸东部区域次中心城市建设新局面》、政府樊中青县长《着力补短板 发展高质量 朝着全面建成小康社会奋勇前进》的重要讲话精神。

会议指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个100年奋斗目标的一年。县委召开的十届七次全会意义重大,影响深远,为全县各级各部门今年和今后一个时期的工作指明了方向,明确了任务,规划了时间,制定了路线。卢书记的讲话是魏县全面建成小康社会、开创邯郸东部区域次中心城市的行动纲领和工作保障。樊县长的讲话为我们擂响了奋勇前进的战鼓、吹响了奔跑冲刺的号角。

会议强调:新时代的财政人要贯彻落实新发展理念,以高质量财政建设为己任,对2019年工作开展“回头看”,2020年要补齐短板,在弱项上下功夫、出真招、求实效。人人争做当家理财的高手和能人,要严格预算、勤俭节约,牢固树立过紧日子的思想,坚持不花钱能办事、花小钱办大事。

会议要求:财政局全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央经济工作会议、省、市和县委十届七次会议精神。要进一步加强作风建设,经常反思和“四问”,增强干事创业的思想自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位,找短板、查不足,狠抓部署落实。要戮力同心,奋发作为,打造一支高素质的财政干部队伍,为魏县经济社会的健康快速发展贡献财政人的力量。

(编辑:财政局)