现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县教育体育局举办教育系统“不忘初心跟党走·立德树人育英才”元旦文艺汇演

更新时间:2019-12-30 14:15:13点击次数:2435次

金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。2019年12月29日,魏县教育体育局在县会堂举办教育系统“不忘初心跟党走·立德树人育英才”元旦文艺汇演。县政协副主席、一中校长张瑞荣,县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有出席活动。

汇演现场彩灯摇曳、流光溢彩,处处洋溢着节日的气氛。汇演在喜庆磅礴的开场舞《美丽中国》中拉开了帷幕,演员们身着盛装,脸上洋溢着喜悦,迅速把大家带入到了节日的热烈氛围中。

《最炫民族风》《战台风》凭借其激昂的曲调带动起观众火热的心,让大家情不自禁跟着节奏一起律动。

歌伴舞《节日欢歌》《长大后我就成了你》《最美的期待》《不忘初心》,歌声婉转悠扬,舞姿绰约飒爽,展现了同学们活泼阳光的青春风采

《放飞梦想》《顶碗》《魅力青春》《读书梦》《街舞少年》《歌舞青春》《足球来了》《魏州的春天》等舞蹈或唯美深情,或轻快悠扬,或娴静端雅,或活力四射,风格各异,变幻多姿,彰显出校园生活丰富多彩。

音乐快板《魏州阔步新时代》,以清脆响亮欢快语调展现了全县百万梨乡儿女在县委、县政府的正确领导下,万众一心,众志成城,夺取的一个又一个胜利,掀起了整场汇演高潮。

情景朗诵《黄河黄河》,慷慨深情的歌颂黄河母亲河的伟大;豫剧《朝阳沟》,旋律优美,情节生动,再现了新时代农村教师扎根基层的新风貌;武术《武动中华》,表演行云流水,刚劲有力,虎步生风。

朗诵《教育颂》深情阐释了“教育兴则魏州兴,教育强则魏州强”的紧密关系,讴歌了全县广大教育工作者不忘教育初心,牢记育人使命,用心血和汗水换取的教育硕果,再次将演出推向了高潮。整场汇演高潮迭起,掌声不断,演员们踏着动感节拍,先后闪亮登场、尽情展示台上台下热情互动,观众的欢呼声像潮水般响彻礼堂。

不忘初心跟党走·立德树人育英才”元旦文艺汇演既是迎接即将到来的2020年的视听盛宴,也是展示魏县教育砥砺奋进的平台。这是一台文艺汇演,更是一次精神的盛会。汇演以多样的形式、倾情的演出展现了师生蓬勃向上、奋发进取的良好精神风貌和青春风采,表达了对新年的深情祝愿,寄予了美好的希望。

新的一年,魏县教育将继续深入贯彻党的十九届四中全会精神,巩固发扬“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,秉承“办人民满意教育”理念,立德树人,不断提高教育教学水平和质量,为实现县域教育更高质量发展做出新的更大的贡献!

各乡镇中心校、局属及县直各学校校长、副校长教体局机关全体及部分学校师生代表共计380余人欢聚一堂,一起观看了汇演。

(编辑:教育体育局)