现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县农村公路建设项目成果显著

更新时间:2019-12-25 09:55:10点击次数:15255次

为顺利推进2020年农村公路建设,确保圆满完成“十三五”期农村公路及交通扶贫各项目标任务,12月24日下午,省交通厅公路局在魏县开展邯郸市农村公路建设项目前期工作调研。参加会议的有:省厅公路局纪委书记王冬梅和赵东方、魏现波,市局地道处处长史增朝和裴新宇、张扬,以及各县(市、区)人民政府主管领导、交通运输局主管农村公路建设领导、建设项目具体负责人。

会议听取了各县关于2020年农村公路建设投资重点、目标任务设定和财政配套情况,2020年农村公路建设任务数及完成前期工作量情况,并进行了座谈交流和查阅资料。

魏县交通运输局党组书记、局长祁彦林代表魏县就农村公路建设工作进行了汇报。魏县县委、县政府高度重视农村公路建设,结合省交通厅公路局与魏县人民政府《共建协议》,2018年出台了《魏县农村公路建设三年攻坚计划(2018-2020年)实施方案》,重点实施“魏县农村公路建设569工程”。2019年全年完成建设投资2.2亿元,建设里程323.6公里。
其中,魏县交运局完成农村公路投资1.3亿元,新改建农村公路建设里程193.1公里,新改建桥梁2座,安全生命防护工程建设202.6公里。道路修建共惠及21个乡镇、1个街道办,164个村(非贫困村127个,贫困村26个,连体村11个),这些项目的建成使得我县路网更加完善,群众出行更加方便快捷,有效提高了群众满意度、幸福感。
对于魏县农村公路建设方面取得的成绩,省厅公路局和市局领导给予了高度评价。希望魏县再接再厉,吸取成功经验,继续全面推进项目落实,为打赢脱贫攻坚和乡村振兴战略实施提供更加坚实的农村交通保障。

(编辑:交通运输局)