现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏州街道办召开提升群众安全感和满意度工作会议

更新时间:2019-12-18 14:38:40点击次数:8710次

1218日上午,魏州街道办主任郭洪海、副书记李栋召开街道办全体会议,传达县委政法委《关于提升全县群众安全感和对政法队伍满意度》的会议精神,研究部署街道办相关工作。街道办主任郭洪海出席会议。

会议传达学习研究了政法委《关于提升全县群众安全感和对政法队伍满意度》的实施方案。会议强调,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,鼎力维护全县社会和谐平安稳定,不断提升全县广大群众安全感和对政法队伍满意度。

郭洪海主任指出,从即日起至12月底,在全县范围内开展社会治安环境大整治、政法队伍作风大提升、社会治理成效大宣传行动,达到全县广大群众家家安全、政法队伍作风人人满意、基层社会和谐稳定的整治效果。

李栋主席指出,根据上级会议精神,结合街道办实际,应密切配合相关政法部门(县法院、县检察院、县公安局、县司法局和县交警大队),着重做好宣传工作。具体安排如下:

一是扩大自身影响力,助推治安整治。街道办应在大院门口悬挂宣传条幅,积极利用微信公众号、微信群和美篇等新媒体、自媒体等,提升广大群众安全感和对政法队伍满意度的知晓率。

二是扎实基层工作,提升政法队伍满意度。街道办负责组织乡村两级干部,在党委、政府所在地举行一次集中宣传活动,制作宣传条幅,向群众散发宣传单。

三是创新工作方式,提升全县群众幸福感。充分发挥“县乡村三级干部”联系群众服务网格化工作机制,安排党政班子成员和包村干部带队,组织村“两委”人员开展进村入户,把宣传册送到每一户家中。

本次会议通过部署相关人员,协调相关部门,安排相关流程等方面,在全县范围内开展宣传行动,提升群众对社会治安综合治理的知晓率和政法队伍满意度。

会后,街道办乡村两级干部正在积极开展工作。

(编辑:魏州街道办事处)