现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

县公安局局长郭杰同志到边马乡宣讲党的十九届四中全会精神并参加指导乡主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-12-09 20:03:47点击次数:10850次

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月9午,边马乡组织开展了十九届四中全会精神专题宣讲会。县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭杰同志为全干部进行了专题辅导,乡干部全体、各村支部书记、乡直部门负责人参加了此次会议。

宣讲会上,郭杰局长围绕十九届四中全会的精神实质列出宣讲提纲,并结合实际对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求进行了详细分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质做了全面系统的辅导。会上,郭杰局长还就洁净煤取暖安全等边马乡重点工作讲了指导性意见。与会人员听得认真,记得仔细,并纷纷表示获益匪浅。

就如何贯彻落实会议精神,乡党委书记郭福林同志强调:一要在强化学习、学懂弄通上下功夫。各支部各支部会后要立即召开党员会,将会议精神迅速传达到支部党员并精心组织学习。二要在提高站位、加强宣传上下功夫。各村要提高认识,把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务来抓,开展形式多样的宣传宣讲活动。三要在学以致用、贯彻落实上下功夫。要把深入学习宣传贯彻全会精神和做好当前各项重点工作相结合,学以致用,真正用会议精神来指导和推动当前各项工作。

宣讲会后,郭杰同志参加指导了边马乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第七巡回指导组到会指导。

会上,乡党委书记郭福林同志首先分别代表领导班子及个人作了对照检查并接受了班子成员的批评;随后,班子成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评。大家在发言中认真总结主题教育开展以来的学习心得和收获,严格按照5个方面的内容进行检视剖析,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评勇于动真碰硬,既有“红脸出汗”,也有加油鼓劲,达到了“团结—批评—团结”的目的。

郭杰局长点评时指出:边马乡民主生活会会前准备充分,会议主题突出,剖析批评深刻,达到了预期效果。希望乡领导班子以本次专题民主生活会为契机,进一步坚定信心、担当作为,扎实做好当前各项重点工作,给县委、县政府和全乡干部群众交上一份满意的答卷。

(编辑:边马乡)